Coffeе-Вreak

Вдохните новую жизнь в старый кофейный сервиз, расписав его черной краской. А мы «угостим» вас прекрасными рецептами кофе!


Современные краски для фарфора, к примеру Marabu Porcelain, не требуют обжига даже в духовом шкафу. Их наносят на поверхность фарфора, керамики  или стекла и просто дают им высохнуть. После этого посуду можно мыть даже в машине. Эти краски можно смешивать друг с другом, а кроме того добавлять в них блестки, или уже приобрести краску с блестками – она придаст вашей посуде праздничный вид. Продаются они либо по отдельности в маленьких баночках, либо наборами по 3-6 баночек. Рисуют красками с помощью кисти или трафарета.

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: разные предметы кофейного сервиза белого цвета; краска для фарфора черного цвета: для больших поверхностей — в стеклянной банке (наносится кистью), для маленьких поверхностей и филигранных узоров — фломастер для фарфора (например, от Marabu); узкая креповая (малярная) лента для оклейки поверхностей; кисть; жидкость для снятия лака для ногтей и ватные палочки.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: сначала предметы сервиза тщательно вымыть и высушить (поверхности должны быть идеально чистыми). На отдельные желаемые участки предметов сервиза нанести краску, для этого все поверхности, которые не закрашиваются, следует заклеить креповой лентой (вокруг ручки чайника, ручку на крышке сахарницы и т. д.).

Для выполнения волнообразных полос на поверхность молочника наклеить легкими волнами полосы креповой ленты. На свободные промежутки между наклеенными лентами нанести краску для фарфора.

Оставить до полного высыхания краски и только тогда аккуратно удалить креповые ленты.

Для корректировки небольших дефектов используйте жидкость для снятия лака для ногтей.

Краску закрепить, если это указано в инструкции производителя.

Обратите внимание: участки предметов, которые будут непосредственно соприкасаться с продуктами или ртом (например, внутреннюю сторону и верхний край чашки, середину тарелки) лучше все же не окрашивать.

 

А в дополнение к нашему мастер-классу по росписи – несколько оригинальных рецептов кофе.

 Чашечку кофе?

 

КОФЕ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ

На чашку кофе – 1 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, 1 ч. л. сахара, 2 капли лимонного сока и тертый чеснок на кончике ножа.

Сварить кофе с сахаром, сразу же добавить чеснок и лимонный сок (в любой последовательности). Чеснок усиливает запах кофе, в то время как сам чесночный запах в кофе полностью исчезает.

 

КОФЕ С КОНЬЯКОМ И ШОКОЛАДОМ

На чашку кофе – 1 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, 1 ч. ложка коньяка (бренди, арманьяка и пр.), кусочек апельсиновой цедры, ½ ч.л. тертого шоколада (горького), 1 ч.л. жирных сливок.

Сливки взбить и поставить в холодильник, пока варится кофе. Сварить кофе, сразу влить коньяк, положить кусочек апельсиновой цедры и дать настояться 2-3 мин. Цедру удалить, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

 

ЛАТТЕ С КОРИЦЕЙ

На чашку кофе – 1 ч.л. свежемолотого кофе, 2 ст. л. молока, 1/8 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. мелкого сахарного песка.

Смешать сахарный песок и молотую корицу. Поставить варить кофе и, пока он варится, нагреть молоко почти до кипения, добавить в него сахар с корицей, перемешать и снять с огня.

Разлить по чашкам кофе и сверху по стенке тонкой струйкой налить горячее молоко с корицей и сахаром.

 

 

Фото: Ян Перкинс

Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×