Чудо-юбка

Ключевые слова:модные юбки модное ретро ретро-юбки 
18 февраля 2015 | elena

Вместе с маленьким черным платьем и красным костюмом пышная юбка стала основой безупречного повседневного стиля 50-х. В те времена мода диктовала четкие правила...


В 50-х годах женщины в Германии ощутили настоящий диктат моды. В журналах буквально по часам был расписан будний день женщины с детальными указаниями, как ей следует одеваться и как себя вести.
Например, для встречи за обедом рекомендовалось надеть клетчатое двубортное пальто прямого покроя из мохера или байки, маленькую плоскую шляпку и перчатки из серой кожи. При приветствии перчатки снимать не следует. По возвращении домой нужно накинуть уютный халат лимонного цвета из шерстяной байки и надеть тапочки. Неотъемлемые атрибуты домашнего отдыха — бульварная газета и послеобеденный сон. В 16 часов — встреча в кафе. На этот раз в костюме темно-синего цвета или оттенка экрю. Конечно, в реальности никто не следовал этим предписаниям с абсолютной точностью, но в умах женщин прочно закрепилось правило, что в течение дня нужно быть «одетой на все сто». И здесь на выручку пришел подчеркивающий фигуру костюм со стр. 24, ведь он как нельзя лучше подходил как для работы в офисе, формальных встреч, так и для посиделок с подругами в кофейне.
Чудесной альтернативой узкому костюму стала расклешенная юбка в духе Кристиана Диора, акцентирующая талию и ниспадающая мягкими складками. Такая юбка хорошо комбинируется с рубашками, блузками и жакетами, поэтому найти для нее подходящую партию вам не составит никакого труда. Вы можете возразить, что сегодня широкая юбка выглядит немного старомодно и даже простовато. Чтобы убедиться в обратном, только посмотрите на ее современную интерпретацию в слайд-шоу!
Романтичная, женственная, струящаяся, легкая, эта юбка просто излучает непринужденность и как будто говорит, что у ее хозяйки все отлично и нет никаких забот. К тому же расклешенный силуэт и широкий крой позволяют скрыть некоторые недостатки фигуры. Вещи такого плана — неоценимая находка в наше стремительное время, когда каждая минута на счету и нет возможности долго раздумывать и выбирать, что надеть, чтобы выглядеть достойно в течение дня и при этом чувствовать себя комфортно и уверенно. В этом отношении пышную юбку можно поставить в один ряд с маленьким черным платьем, но только юбка пригодится для менее формальных случаев.

ФОТО: GETTY IMAGES (2); ULLSTEIN BILD (1); DDP (1); АДРИАНО БРУЗАФЕРРИ (1).
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×