Чучело… из бумаги

Ключевые слова:муляж из папье-маше дикие животные из папье-маше 
28 августа 2014 | elena

По описанному нами принципу вы сможете сделать великолепные муляжи самых разных экзотических животных. Как? Мы вам покажем!


Каркас из проволоки, далее – применяем технику папье-маше…

Размер: каждая голова ок. 30 х 30 см.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 1 моток флористической (гибкой) проволоки диам. 0,65 мм; старые газеты; обойный клейстер; столярный клей (15 мл); акриловые краски: белая, цвета слоновой кости, сиена, темно-коричневая, черная; кисть, немного плотного картона; мелкая наждачная бумага; крючок и гвоздь для подвешивания картин.
КАК СДЕЛАТЬ Из газетной бумаги (скомкав ее) изготовить основную (приблизительную) форму для голов и обвить проволокой, затем придать головам форму, как на фото. Сделать это следующим образом.
Замешать немного обойного клейстера и добавить в него несколько капель столярного клея. Газеты нарвать полосами и ими оклеить основную форму в 2-3 слоя. Дать высохнуть. Продолжать оклеивать газетными полосами, придавая головам более точную форму. Например, на лоб и щеки наклеить больше слоев бумаги. Над глазами сделать надбровные дуги. Уши и рожки оформить отдельно и длинными полосами бумаги закрепить на голове. Каждые 2-3 слоя полностью подсушивать, чтобы муляжи были более прочными. В завершение выполнить шею с таким изгибом, чтобы она красиво прилегала к стене.
Для основания шеи вырезать из плотного картона круг или овал соответственно форме шеи. Картон приклеить на основание шеи, которое будет прилегать к стене. Шею крепко прикрепить к голове с помощью длинных газетных полос. Муляжу дать полностью высохнуть.
Муляж окрасить белой краской или краской цвета слоновой кости. На голове зебры нанести узор шкуры черной краской, на муляже жирафа – сиеной и темно-коричневой. Краскам дать полностью высохнуть.
Для винтажного эффекта муляжи можно слегка потереть (можно лишь в некоторых местах) наждачной бумагой. Можно потереть так, чтобы кое-где проглядывала газетная бумага.
Крючок для навешивания приклеить столярным клеем к верхней части шеи. Вбить в стенку гвоздь, на гвоздь нанести немного столярного клея. Дать высохнуть и повесить муляжи на стену.

Фото: Маттео Мандуцио. Производство: Наташа Санвальд.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×