Что такое T-Shirt?

Так по-английски называется футболка, а заодно и легкий пуловер, которые когда-то можно было встретить только в мужском гардеробе.


Теперь они есть у каждой модницы, поскольку совершенно не стесняют движений, отлично скрывают недостатки фигуры и надеть их можно и в пир, и в мир!

 

Oдни для спорта, другие для работы, третьи для прогулок и так далее...

При взгляде на гардероб любой современной женщины сразу становится ясно, что футболка и тонкий пуловер — среди любимых вещей.

Они могут быть обтягивающими и широкими, длинными и короткими, точно по фигуре и на пять размеров больше.

Обычная история

Модель под названием T-shirt пришла в моду, как это часто бывает, совершенно случайно. До конца XIX века это была всего лишь мужская нижняя рубашка. Жара, от которой страдали солдаты во время испано-американской войны, натолкнула их на революционную идею использовать нижнюю рубашку в качестве верхней одежды, что оказалось очень удобным.

Дань сексапильности

О T-shirt заговорили после того, как Марлон Брандо произвел фурор, появившись в знаменитом фильме 1951 года «Трамвай «Желание» в облегающей, мокрой от пота изодранной майке. После этого каждый мужчина, который хотел казаться крутым нонконформистом, считал своим долгом носить белую футболку под кожаной курткой.

Примеру Брандо последовала секс-символ Америки Мерилин Монро, вслед за которой и другие женщины открыли для себя притягательную силу футболок-пуловеров.

Новый взлет

Новый взлет своей модной карьеры они пережили в 80-е годы. Яркие, с броскими набивками, без воротников, как правило, очень больших размеров — они царили в гардеробах как мужчин, так и женщин. Последние предпочитали носить широкие T-shirt с узкими джинсами-дудочками, леггинсами или маленькими шортиками.

В это же время T-shirt научились... говорить! Английский дизайнер Кэтэрин Хэмнетт выпустила первые модели с девизами, начиная от «Выбирай жизнь» в качестве протеста против самоубийств и наркомании и кончая политическими лозунгами. Так, при встрече с тогдашним премьер-министром Маргарет Тэтчер сама Кэтэрин недвусмысленно выразила свое отношение к размещению в Британии ракет «Першинг»: на ее футболке было написано «58 % против Першингов».

Живая реклама
И четверть века спустя такие звезды, как Наоми Кэмпбелл, охотно носят модели Кэтэрин Хэмнетт и, конечно, аналогичные изделия своих любимых фирм. Ведь и Chanel, и Nike не упускают возможности лишний раз прорекламировать себя на этом универсальном предмете одежде.

И это неудивительно, поскольку T-shirt сегодня везде — любых цветов, форм и размеров!

 

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×