Что такое ромпер и с чем его носить

22 июня 2016 | Ника Бажанова

Разбираемся, что такое ромпер, как его выбрать и с чем носить.


Нередко за иностранными терминами скрываются давно и хорошо знакомые вещи! Поэтому, если малопонятное слово «ромпер» вам не слишком по душе, можно без проблем заменить его на «комбинезон» – правда, речь исключительно о коротких комбинезонах с шортами.

Изначально ромперами в английском языке назывались детские ползунки и комбинезончики, в 50-х годах прошлого века были в моду вошли женские ромперы как элемент домашней одежды, удобной для выполнения уборки и повседневных дел. Затем модель уже прочно обосновалась в женском гардеробе, причем, несмотря на такое «легкомысленное» происхождение, ромперы, как и обычные комбинезоны, варьируются от пляжных до довольно строгих.

Как сшить летний комбинезон по выкройкам топа и шорт



Что такое ромпер и с чем его носить
Фото: Lulus (2), Комбинезон с бандо и шортами

Как выбрать ромпер


Безусловно, ромпер – вещь целиком и полностью летняя, поэтому для его пошива используются шелк, атлас, лен, хлопчатобумажные ткани, облегченный деним, тонкийтрикотажи другие легкие натуральные материалы. Принтованные ткани традиционно даже предпочтительнее, поэтому в 2016 году выбирайте модные принты – от крупной клетки до цветочных абстракций!

Что такое ромпер и с чем его носить
Фото: Комбинезон короткий с бретелью-петлей, Forever 21, Комбинезон на кулиске

Что касается фасонов, то ромпер, несмотря на свою кажущуюся простоту и однотипность, может иметь множество вариаций: бандо, с рукавами и без, с американской проймой, на шнуровке, с воротниками и так далее. Выбирайте модель в зависимости от вашего типа фигуры: к примеру, фигура «груша» выгоднее всего будет смотреться, если акцент в ромпере смещен на верхнюю часть изделия – элементы декора, крупные принты должны быть расположены именно здесь. «Яблоку» подойдут комбинезоны свободного силуэта, предпочтительнее всего из темных тканей.

Совет: если вы хотите визуально удлинить ноги, выбирайте облегающие ромперы с завышенной талией.

С чем сочетать ромпер

Что такое ромпер и с чем его носить
Фото: Комбинезон короткий с приспущенными проймами, Morning Lavender, Короткий комбинезон

Если вы выбрали летний ромпер, то смело можете сочетать его абсолютно со всеми летними аксессуарами: соломенными шляпами, солнцезащитными очками, пляжными сумками. Что касается обуви, то лучше всего такой образ дополнят летние модели обуви, и, хотя каблук с ромпером не противопоказан, предпочтительнее модели на плоской подошве или танкетка.

Что такое ромпер и с чем его носить
Фото: Show Me Your Mumu, Gal Meets Glam, Wachabuy

Если ваш выбор – более строгий ромпер, то есть отличная подсказка: формально ромпер очень напоминает мини-платье, и «аранжировка» такого комбинезона очень схожа. Дополните короткий комбинезон пиджаком или кардиганом.

При правильном подходе маленькое черное платье можно успешно заменить маленьким черным ромпером – в этом случае обратите самое пристальное внимание на украшения.

Шьем полукомбинезон, мастер-класс от Burdastyle.ru!


Ромпер, джампер и джампсьют


Закрывая тему ромперов, никак не обойдешься без небольшого уточнения. На страницах модных журналов нередко можно встретить еще более экстравагантные термины, такие как джампер и джампсьют, хотя вроде и за ними скрывается все тот же комбинезон! Разбираемся, в чем же между ними разница.

Что такое ромпер и с чем его носить
Фото: Джампер от Ruche, Джампсьют от Saboskirt

Ромпер – это строго короткий комбинезон, он может быть экстремальным мини, а может быть чуть подлиннее, но если длина его – до колен и ниже, ромпер «легким движением руки» превращается в джампсьют. Именно джампсьют и есть то, что мы называем комбинезоном в самом традиционном смысле этого слова. Джамперами же называют сарафаны, которые предполагается носить поверх футболки или блузки, а также юбки на подтяжках.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (12)

  • Аватар отсутствует

    22 июня 2016

    q
    ну и как же в нем ходть в туалет? особенно быстро и общественный, ы
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 июня 2016

    Ruzha
    q, вы имеете ввиду сельский клозет с дырками в бетонном полу и без перегородок?)))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2016

    mamostina
    q, Это меня и останавливает от пошива данного изделия!!! Очень давно у меня был комбез и я хорошо помню этот минус((((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2016

    mamostina
    Ruzha, А без разницы какой клозет, в любом раздеваешься полностью))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 июня 2016

    Ruzha
    mamostina, в нормальном туалете никто не видит, что вы там с себя сняли))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2016

    mamostina
    Ruzha, Дело в удобстве, а не в том кто что видит. Не все общественные туалеты располагают к тому, чтобы обзавестись комбинезоном. Тут выбор у каждого свой. Для меня первостепенно комфорт и удобство, а тренды дело 10-ое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2016

    Вера Ершова
    Ruzha, У меня был такой печальный опыт. Совершенно неожиданно единственный доступный туалет был общественным и без перегородок. Было очень неуютно сидеть голой над дыркой...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 июня 2016

    Persifonka

    зачем все усложнять разными иностранными названиями. Достаточно одного - комбинезон это по факту как не крути. Короткий, длинный и т. д. и сарафан незачем коверкать
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июня 2016

    Ekaterina_Suncat
    Ух ты, оказывается я все эти годы носила ромперы! Модная я, однако!:))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июня 2016

    Аньез
    Нам в очередной раз навязывают новомодные словечки, "обзывая" наши старые и носимые годами вещи. Комбинезон-он и в Африке комбинезон ,короткий или длинный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2016

    LadyBird
    А мне после этой статьи как-то расхотелось шить "детский комбинезончик под памперс" - как представлю малыша в таком ромпере, как из "Большой прогулки" - как-то совершенно несексуально сразу себя чувствую:((
    Что ж, спасибо за сатью, просветили!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2016

    Анжела LC
    Многие вещи пришли в женский гардероб откуда нибудь оттуда, где изначально женственностью близко и не пахло. Благодаря фантазии и креативному духу теперь эти вещи - объекты желаний многих для покупки или шитья; и имеют своё прочное место в мире моды и стиля. К примеру: тренч, бушлат, джинсы и т.д.
    У комбинезонов есть шикарные модели. Может и не совсем практичные, но тем не менее всё равно шикарные (от маленьких бейби они уже давно на световые годы удалились) :-))). Главное наверное - найти свою модель и если нравится, то шить. :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий