Магазины дизайнерских товаров в Европе

В этих магазинчиках креатив бьет фонтаном. Возьмите на заметку новые адреса в Лондоне и Париже, Милане, Мюнхене и Нью-Йорке.


ЛОНДОН
Smug
Так называется «концептуальный» бутик на Кэмден Пэссэдж в районе Излингтон. Название переводится как «самодовольный», но это определение явно не подходит интерьерному и графическому дизайнеру Лиззи Эванс, которая и владеет всем этим добром. Большую часть ассортимента магазина составляют вещи, привезенные ею из многочисленных путешествий от Парижа до Нью-Йорка. И лондонским покупателям такая концепция очень нравится — магазин гудит как улей. Здесь всегда можно найти что-то новенькое: полотенца с морскими свинками, яркую посуду, расписанный вручную фарфор, а также шерстяные пледы из Уэльса. Молодые графики-дизайнеры и лондонские таланты, как Донна Уилсон и Мэтт Паф, почитают за честь работать со Smug.

В Smug дизайнерское искусство доступно всем: подушки от Donna Wilson, тарелки от Ali Miller, фартуки с принтами от Thornback & Pell, деревянные совы от Matt Pugh. И мебель тоже продается! На стенах висят графические работы в ретростиле. Обстановка магазина создана самой Лиззи и напоминает уютную домашнюю гостиную. «Я как раз и не хотела делать белые стены и стеклянные стеллажи, а придумала разместить товары в винтажном интерьере», — рассказывает дизайнер.
И Лиззи не ошиблась!
Кэмден Пэссэдж, 13, Излингтон, Лондон.
ifeelsmug.com

The Upper Rust
НЬЮ-ЙОРК
The Upper Rust
Хотите в центре Нью-Йорка оказаться на блошином рынке? Тогда загляните в магазинчик The Upper Rust в районе Ист-Виллидж. Плетеные кресла, зеркала, столы с патиной и всевозможные любопытные мелочи привлекут внимание любителей старины, а также креативных садоводов и цветоводов.
9-я Ист-стрит, 445, 10009 Нью-Йорк.



Petit Pan
ПАРИЖ
Petit Pan
И деловые партнеры, и супруги, и родители троих детей — бельгийка Мириам де Лоор и китаец Пан Ганг создали в Petit Pan маленькую вселенную под названием Сказка. Пестрые ткани и бумага, одежда и мебель для детей, китайские драконы и аксессуары — добро пожаловать в фантастический мир на стыке Запада и Востока!
Ру де Праг, 7, Париж.
petitpan.com
Home&Pantry
ЛОНДОН
Home&Pantry
На Кэмден Пэссэдж есть еще одно интересное место — магазинчик Нome & Pantry. Среди загородных фарфоровых сервизов, серебряной утвари и картинных рам с завитушками поклонники стиля шэбби-шик почувствуют себя здесь, как в настоящем раю!
homeandpantry.com
Cafe Marais
МЮНХЕН
Cafe Marais
Магазинчик или кафе? И то, и другое! В Cafe Marais можно, потягивая капуччино, примерять новые серьги или обдумывать покупку какого-нибудь предмета из окружающей обстановки. Это кафе, расположившееся в здании бывшего магазина тканей, сохранило милое очарование прошлых лет и комфортную атмосферу.
Паркштрассе, 2, Мюнхен.
cafe-maris.de
L'Hub
МИЛАН
L'Hub
В буквальном переводе L'Hub означает «узловой пункт». И действительно, в просторных помещениях на больших столах «встречаются» самые разные виды творчества. Здесь вы сможете научиться кроить, шить, вязать, а также создавать принты на ткани с помощью старинных техник. Все материалы, используемые при обучении, предоставляются на месте, и их цена включена в стоимость курсов.
Рипа ди Порта Тичинезе, 69, Милан.
i-hub.it


Pop Market
ПАРИЖ
Pop Market
Фасад этого магазинчика, выкрашенный в сочно-розовый цвет, сразу вызывает любопытство и манит внутрь. А там красочный островок 50-х годов: яркие сумки, посуда, изделия из бумаги и другие вещицы, о которых вы раньше и понятия не имели! Игрушки в духе ретро и детские книги осчастливят и маленьких посетителей.
Ру Бишат, 50, Париж.
popmarket.fr
John Derian
НЬЮ-ЙОРК
John Derian
Когда-то Джон Дериан открыл салон декупажа, а сегодня у него уже модный шоурум, наполненный «сокровищами» для декора, керамикой, мебелью и тканями из разных уголков земного шара.
2-я Ист-стрит, 6, 10003 Нью-Йорк.
johnderian.com

Фото: PR
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×