Бьюти-элемент

Ноу-хау XXI века — косметика с минералами, драгоценными камнями и даже благородными металлами. На ее основе можно изучать таблицу Менделеева!


 

 

Макияж-уход

Минеральная декоративная косметика появилась еще в середине 70-х годов прошлого века и поначалу использовалась лишь пластическими хирургами и косметологами — для ухода за кожей после омолаживающих процедур. Но с началом XXI века в Европе и Америке начался настоящий минеральный бум!

И неспроста! Как оказалось, все эти нежнейшие рассыпчатые пудры, румяна, тени и другие средства отлично ухаживают за кожей, а выполненный с их помощью макияж выглядит абсолютно естественным и при этом отлично маскирует недостатки кожи, включая прыщи и морщинки.

Главные плюсы таких косметических средств: они не содержат спирта, талька, синтетических масел, химических красителей, искусственных консервантов и ароматизаторов, не закупоривают поры, не раздражают чувствительную кожу.

 

Такой макияж даже можно делать сразу после пилинга, мезотерапии или чистки лица, ведь он прекрасно успокаивает покрасневшую, раздраженную кожу и способствует ее быстрому восстановлению. Еще минеральная косметика отлично защищает от солнца, ведь один из ее главных компонентов — оксид цинка, обладающий фактором защиты от солнца SPF15.

  рис 2

Совет Для нанесения минеральной пудры или румян лучше всего использовать специальную кисть-кабуки — очень плотную и мягкую, с короткой ручкой. Имейте в виду: на коже минеральная косметика смотрится гораздо ярче, поэтому, чтобы не переборщить с цветом, стоит выбирать более светлые оттенки.

 

Драгоценная красота

Для того чтобы кожа получала все необходимые микро- и макроэлементы, можно не только принимать витаминные комплексы, но и использовать косметические средства с различными минералами: цинком, кремнием, магнием и так далее.

Последняя тенденция — драгоценные, поделочные или просто редкие камни, перемолотые в микроскопическую пыль и введенные в состав косметической формулы благодаря новейшим технологиям.

Как уверяют поклонницы подобных средств, они преображают кожу буквально на глазах. А кремы с микронизированными частичками золота или платины сегодня считаются новым словом в косметике anti-age.

 

Как они работают

АЛМАЗ выравнивает рельеф кожи, борется со старением на клеточном уровне.

АМЕТИСТ возвращает коже упругость, улучшает ее цвет, уменьшает морщины.

БОР (нитрид бора) придает коже сияние, предотвращает ее обезвоживание.

ЖЕЛЕЗО (оксид железа) используется в косметике в качестве натурального красителя.

ЖЕМЧУГ выравнивает цвет лица, борется с последствиями фотостарения.

ЗОЛОТО — мощный антиоксидант, ускоряет регенерацию клеток, стимулирует выработку коллагена и эластина.

КВАРЦ обладает матирующим действием, восстанавливает pH-баланс кожи.

КРЕМНИЙ восстанавливает волокна коллагена и эластина, улучшает тонус кожи, укрепляет стенки сосудов, способствует уменьшению темных кругов под глазами.

МАГНИЙ помогает клеткам противостоять атакам свободных радикалов, выравнивает рельеф кожи.

МАЛАХИТ замедляет процессы старения кожи, оказывает противовоспалительное действие.

ОБСИДИАН стимулирует клеточный обмен, улучшает регенерацию, создает лифтинг-эффект.

СЕРЕБРО предотвращает преждевременное старение кожи, отбеливает, является мощным антисептиком.

СЛЮДА оптически уменьшает мимические морщинки, смягчает кожу.

ТИТАН (диоксид титана) выравнивает тон кожи, удерживает в ней влагу.

ТУРМАЛИН — ускоряет синтез коллагена, подтягивает кожу.

ЦИНК (оксид цинка) уменьшает жирность кожи, подсушивает воспаления, снимает раздражение, защищает от УФ-лучей.

 

Фото: Dragan Trifunovic/iStockphoto (1), Mist /Fotolia.com (1), А. Платонов/Bildfabrik (7), PR .

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 1 июня 2012

    Анжела LC
    Есть, например "Cellular Microdermabrasion Cream" от швейцарской марки La Prairie. В нём содержаться кристаллы алмаза, жемчуга и кварца. Качество - фантастика. Что касается цены, то уже к сожалению, так же - фантастика.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий