Быть на высоте: как и с чем носить обувь на танкетке

24 мая 2016 | Полина Новикова

И снова в моде обувь на танкетке. Рассказываем, на какие модели стоит обратить внимание в этом сезоне.


Тем, кто хочет быть на высоте этим летом, но при этом каблукам предпочитает удобные устойчивые модели, стоит обратить внимание на один из главных трендов сезона – обувь на танкетке. В очередной раз танкетка оказалась предметом пристального интереса дизайнеров. В ней сочетается комфорт и стиль – характеристики, которые редко объединяет одна и та же пара обуви. Танкетка «структурирует» силуэт, добавляет изящества и грации, подходит для вечернего свидания и в то же время выдерживает все испытания насыщенного рабочего дня.

Удобную альтернативу высокому каблуку предложил миру Сальваторе Феррагамо. В 30-х годах прошлого века он придумал обувь на высокой сплошной подошве, сделанной из пробкового дерева. Поклонницей новой модели мгновенно стала Мэрилин Монро. Благодаря ей обувь на танкетке стала синонимом женственности.

Cочетать несочетаемое: какую обувь носить с юбками разной длины?


В 1960-е годы тренд подхватили хиппи. Они носили танкетку с брюками клеш, богемными платьями и сарафанами в бохо-стиле. Сочетали с шляпами и бусами, создавая романтичные образы. Классический вариант, оставшийся с тех времен – босоножки на соломенной танкетке. В этом сезоне они возвращаются в коллекциях всех без исключения дизайнеров в сочетании с юбками-клеш, длинными платьями и сарафанами, шортами и брюками. Такая обувь идеально передает курортное настроение и будто бы создана для прибрежных прогулок или романтических городских свиданий.

Альтернатива пробковой или соломенной танкетке – танкетка, обшитая кожей. В этом сезоне особенно актуальны модели из лакированной и металлизированной кожи. Для поклонниц городского шика, спортивного стиля или минимализма созданы спортивные модели на танкетке: кроссовки, кеды и даже шлепанцы. Последний тренд – сандалии с разного вида платформами: пробка сочетается с деревом, плетеная солома с резиной, в общем – полный простор фантазий.

Сандалии на платформе


Быть на высоте: как и с чем носить обувь на танкетке

Фото: Ash, No.21, AGL

Такая пара пригодится в каждом повседневном гардеробе: носим с шелковым платьем, с плиссированной юбкой или с шортами. Обратите внимание на модели с сочетанием подошв и с гофрированной подошвой. В этом сезоне также в моде обувь, украшенная сложными декоративными элементами: бантами, задрапированной тканью, красочной вышивкой. Такие сандалии очень актуальны, но носить их следует с лаконичной одеждой, чтобы обувь стала главным акцентом образа.

Босоножки на пробковой танкетке


Быть на высоте: как и с чем носить обувь на танкетке
Фото: Jimmy Choo, Christian Louboutin

Практичная и удобная пара обуви поможет создать потрясающий образ в сочетании со струящимися платьями или короткими шортами. Особо шикарный вариант – надеть их с плиссированной юбкой или ярким шелковым платьем.

Самые знаменитые туфли: 6 культовых брендов



Босоножки на плетеной танкетке


Быть на высоте: как и с чем носить обувь на танкетке

Фото: See by Chloe, Gucci

Обувь в богемном стиле носить стоит с шелковым длинным платьем, с джинсовыми шортами или с плиссированной юбкой.

Кроссовки на платформе


Быть на высоте: как и с чем носить обувь на танкетке

Фото: Ash, Stella McCartney

Модели на скрытой или даже плетеной платформе – абсолютный спортивный шик. Они позволяют вытянуть силуэт, оставаясь в привычном городском образе в стиле casual, прекрасно сочетаются со спортивными вещами.

Женские оксфорды: с чем носить? Слипоны на утолщенной подошве



Быть на высоте: как и с чем носить обувь на танкетке
Фото: No.21, Joshua Sanders

Эффектные слипоны – отличный вариант для повседневного расслабленного образа. Подходят для дополнения любого летнего уличного комплекта – носим и с джинсами, и с платьями, и с юбками.

Лоферы


Быть на высоте: как и с чем носить обувь на танкетке

Фото: Chloe, Sperry Topsider

Обувь в стиле manlike давно стала одним из главных трендов в модном мире. Черные классические лоферы на платформе можно носить каждый день – они будут уместны как в паре с брюками, так и с платьями в ретро-эстетике.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×