Burda Fashion Start: интервью с Еленой Ивановой

Ключевые слова:Burda Fashion Start Burda Fashion Start  
13 октября 2016 | BurdaStyle.ru

Победительница конкурса Burda Fashion Start, автор коллекции «Ветер под крылом пилигрима» рассказала, откуда черпает вдохновение, чего не хватает российской моде, и поделилась творческими планами.


Что послужило вдохновением для вашей коллекции?

Я вдохновлялась ранним средневековьем. Временем, когда одна эпоха сменила другую, когда новые идеи захлёстывали и окрыляли. Мне хотелось передать ощущение сказки в абсолютно практичных вещах, которые можно носить каждый день и чувствовать себя удобно.

Почему Вы решили принять участие в конкурсе Burda Fashion Start?

Я узнала о конкурсе очень вовремя. Я собиралась шить коллекцию, а конкурс помог мне активизироваться и добавил мотивации.

Burda Fashion Start: интервью с Еленой Ивановой

Что было самым сложным в работе над коллекцией?

У меня не возникло сложностей при создании коллекции. Мне все очень нравилось. Только в самом конце, когда сроки уже поджимали было трудновато. Мне не хватило времени, чтобы доработать тонкости.

При создании коллекций какие ткани вы обычно используете?

Я пока не часто создаю коллекции, обычно работаю с индивидуальными заказами. В работе стараюсь использовать ткани, в составе которых нет синтетических волокон, в идеале, местного производства. Но такие ткани пока еще редкость. Использую просто максимально натуральные ткани.

Какими тремя словами вы бы охарактеризовали свой стиль? Почему?

Естественный, вольный, простой. Мне важно, чтобы одежда не кричала, а вела спокойную беседу с окружением, чтобы внутри одежды было тепло, уютно и удобно, и немного сказочно. Чтобы вещи служили очень долго, оставаясь любимыми.

Burda Fashion Start: интервью с Еленой Ивановой

Назовите модельеров, которые повлияли на ваше творчество?

Это скорее не модельеры, а просто люди. Я больше слежу за тем, что происходит на улицах разных городов по всему миру. Мне интересней street style, как одеваются люди в естественной среде, а не в свете софитов. Если всё-таки называть марки, то Valentino.

Назовите три самых популярных тренда для осенне-зимнего сезона 2016/2017

Мне кажется, мода сейчас вошла в более спокойное русло. Накричалась, побесилась и замедлилась. Актуальными стали мягкие формы, спокойные цвета, естественные фактуры. Мои фавориты: длинные пальто, кейпы, широченные брюки с высокой талией, переосмысленные виды одежды из других эпох.

Burda Fashion Start: интервью с Еленой Ивановой

Несколько образов из сшитой коллекции включали в себя выкройки от Burda. Выбирая их, вы наверняка смогли по достоинству оценить наш обширный каталог выкроек! Какие три вещи из каталога вы могли бы порекомендовать нашим читательницам, как самые стильные и модные для сезона осень-зима 2016?

Во-первых, накидка с лацканами 8/2014. Несмотря на то, что модель 2014 года, она очень актуальна. Во-вторых, пальто 103 10/2015, оно большое и комфортное, если сшить его из рыхлой, немного лохматой ткани, то, по-моему, будет хит. И в-третьих брюки 112 10/2016. Они прекрасно комплектуются с водолазками, рубашками, свитерами, кейпами и объёмными пальто.

Накидка с лацканамиЛацканы и карманы — как у блейзера, длина — как у пальто. Строгая по форме и одновременно просторная накидка с отверстиями для рук в рельефных швах полочек удовлетворит самый взыскательный вкус. Высокая шлица сзади обеспечит свободу при ходьбе.150
Пальто с шалевым воротникомПросторное пальто с широким шалевым воротником и такими же рукавами реглан можно носить поверх любой одежды, и при этом оно не будет стеснять движений. Креативно: детали пояса спинки так притачиваются к полочкам, что создают иллюзию клапанов.150
Брюки марленЭлегантные брюки марлен с высоким поясом и заутюженными складками-стрелками гарантируют неизменный успех! Ведь ноги в них будут выглядеть длиннее и стройнее.150
Чего, по вашему мнению, на сегодняшний день не хватает российской моде?

Российской моде сейчас не хватает инфраструктуры, площадок для коммуникации между различными сегментами индустрии моды.

Какова ваша самая амбициозная творческая цель?

Мне хочется развивать этичную моду, предполагающую рациональный, социально ответственный и экологически безопасный подход к созданию одежды.

В модной Geppener Studio прошла масштабная фотосессия в рамках уникального конкурса для молодых дизайнеров Burda Fashion Start. Каждый из дизайнеров представил свою капсульную коллекцию из трех образов.

В создании более 30 креативных образов для фотосъемки принимали участие:

– команда профессионалов из Московского клуба визажистов «Форум»: Лора Богуславская, Екатерина Касторина, Василина Костюнина, Любовь Бабанкина;
www.mua.ru @forummua, #forummua

– команда стилистов по волосам от марки SexyHair: Ирина Черепанова и Елена Бахарева;
http://www.charmdis.ru/s/ , https://www.facebook.com/charmdis , https://vk.com/charmdismsk , https://www.instagram.com/charmdis/

– модели Лика Урсаке, Ника Сорванова, Вика Стародубова/Модельное агентство VERONA models
@likavdeeva, @sorvanova_nika, @vika.619

– фотограф Мария Железнова http://mariazheleznova.com/

– съемка проходила в Geppener studio http://geppener.net/


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    18 октября 2016

    Akvarell
    Какая вы молодец, что столько классных вещей нашили, сколько вложили труда ! Талантливо, красиво, прекрасный вкус у вас. Понравились сдержанные природные цвета в моделях. И то что хотите использовать натуральные ткани ,это очень хорошо. Я например из предложенных моделей многое бы хотела и могла бы носить. Дерзайте на своём творческом пути и успехов вам !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 октября 2016

    Ekaterina_Suncat
    Поздравляю с победой!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий