Брови: теперь – шире и гуще!

Ключевые слова:макияж глаз модные брови как нарисовать брови 
21 ноября 2014 | elena

Вы думаете, пришло время отказаться от пинцетов и триммеров? Увы, нет, хотя теперь в моде густые брови. Но и они должны выглядеть стильно.


Сенсация: выщипанные тонкие, удивленно приподнятые дужки были в моде в 90-е годы прошлого века! Теперь же приветствуется естественность и натуральность.
Но не стоит думать, что теперь можно забыть про уход за бровями! Ведь не каждой женщине идут те брови, которые подарила ей природа!
Чтобы придать бровям красивую форму, все равно придется удалять отдельные лишние волоски. Чем? Выбирайте сами: пинцетом, хлопковой нитью, ножницами или с помощью воска. Мне лично больше нравится последний способ. По крайней мере, безупречная форма держится 3 недели.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ У тех, кто долгое время выщипывал брови до тоненьких дужек, при переходе к естественной форме они, как правило, разрастаются шире, чем от природы. Вдобавок брови у большинства женщин, годами их выщипывающими, теряют способность красиво разрастаться. Теперь волоски приходится трансплантировать с затылочной части.
НЕМНОГО ИСТОРИИ Марлен Дитрих (1901 – 1992) однажды выбрила полностью брови, чтобы на их месте карандашом рисовать себе тоненькие дуги. Если приглядеться повнимательнее к ее фотографиям, то можно заметить, что с возрастом ее натуральные брови стали шире на несколько миллиметров.
Противоположным примером по отношению к форме бровей является известная художница Фрида Кало (1907 – 1954). Она обладала не только густыми и сросшиеся на переносице бровями, но и заметными усиками, причем эти особенности она подчеркивала на своих автопортретах.
Моду на густые брови ввела модель Кара Делевинь (Cara Delevingne). У косметологов даже появился термин «Кара-эффект». «Выглядеть как Кара» — с этим слоганом в Германии началась настоящая кампания по пересадке волос.
Больше объема бровям можно придать и с помощью краски. Сначала на брови наносят воск, затем кисточкой – светло-коричневую пудру-краску.
Кстати, как выяснили стилисты, многим блондинкам идут черные как уголь брови.

Брови: теперь – шире и гуще!

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: как правильно сделать красивый изгиб бровей.
Шаг 1. Начало брови: встаньте перед зеркалом и возьмите длинный карандаш или кисточку. Один конец должен находиться точно на внешней точке крыла носа, другой конец – на внутреннем углу глаза. Там, где карандаш будет касаться надбровной дуги, поставьте карандашом для бровей точку – это начало вашей брови.
Шаг 2. Самая высокая точка брови: один конец карандаша или кисточки остается в той же точке на крыле носа, далее карандаш должен проходить точно по зрачку, если вы будете смотреть прямо перед собой. От этой точки на надбровной дуге ваша бровь должна начать плавно опускаться вниз.
Шаг 3. Конец брови: начало карандаша вновь на внешнем крыле носа, другой конец проходит по внешнему углу глаза. Здесь бровь должна заканчиваться. Все волоски, которые заходят за конец дуги, необходимо полностью выщипать.
ЕЩЕ СОВЕТ
Не забывайте каждый день щеточкой причесывать брови!


Брови: теперь – шире и гуще!

Лили Колинз, дочь певца Фила Колинза, успешная модель и актриса

Брови: теперь – шире и гуще!

Кара Делевинь – ее пример вызвал бум на густые заметные брови

Брови: теперь – шире и гуще!

Брук Шилдс «носит» густые брови с 80-х годов

Брови: теперь – шире и гуще!

Энн Хатавей имеет густые брови от природы, но тщательно выправленные по форме

Брови: теперь – шире и гуще!

Фрида Кало – автопортрет с ожерельем


Фото: catwalkpix.com; PR.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×