Брелоки – делаем сами!

Эти маленькие вещицы не только украсят вашу сумку или рюкзак, но и придадут им индивидуальность.


Брелоки – делаем сами!
В СТИЛЕ PIN-UP
Возвращаемся в 50-е! Тогда изображения сексуальных девушек было принято прикалывать на стену, а солдаты наклеивали их внутри своих шкафчиков. Но наша красотка pin-up, выполненная из кожи разных цветов, будет заманчиво колыхаться на сумке.

Длина ок. 20 см.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Лоскут натуральной или искусственной кожи черного, белого, красного цветов и цвета голубой металлик; клей для текстиля; 1 карабин (Ryher); цепь якорного плетения с тонкими звеньями длиной 8 см (Ryher).
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Переснять мотив девушки. Нарисованные детали (прическа, шляпка, купальник и т. д.) переснять как отдельные детали. Фигуру девушки выкроить из белой кожи 1х и в зеркальном отражении из черной 1х. Нарисованные детали выкроить из кожи соответствующих цветов, разместить на детали фигуры и приклеить.
Из черной кожи выкроить полосу для петли длиной 3 см и шириной 5 мм. Полосу для петли вдеть в последнее звено цепочки, концы петли склеить и приклеить с изнаночной стороны головы. Фигуру отстрочить по линиям мотива.
Фигуру наклеить на деталь из черной кожи. К цепочке прикрепить карабин.

Брелоки – делаем сами!
ХРАНИ МЕНЯ, ТАЛИСМАН
Этот человечек должен защитить вас от опасностей, неудач и принести много-много счастья. Ну, а если это у него вдруг не получится – не беда, модную миссию он уж точно выполнил! И при этом никаких тяжестей, ведь брелок изготовлен из легкой полимерной глины.

Длина ок. 20 см.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Полимерная глина; карабин с кольцом для ключей; цепочка якорного плетения длиной ок. 5 см; маленькое разъемное кольцо; штифт с кольцом (все Rayher); плакатная краска медного цвета (Marabu); булавки; кисточка.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Из полимерной глины вылепить туловище, ноги, ботинки, руки, кисти, голову и кепку, как на рисунке. Ботинки и ноги, руки и кисти, а также голову и кепку прикрепить к туловищу с помощью булавок. В кепку вставить штифт с кольцом. Дать фигурке затвердеть, нанести краску и дать хорошо высохнуть. Цепочку прикрепить к карабину. Разъемное кольцо подвесить на кольцо штифта и цепочку.


Брелоки – делаем сами!
ЗНАК ОТЛИЧИЯ
Знакомая ситуация: вы стоите в аэропорту, ждете багаж и среди обилия черных чемоданов никак не можете узнать свой… Но теперь у вас есть метка - яркий кожаный брелок с монограммой из деревянных букв!

Размер ок. 12 х 7 см (без петли).
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Лоскут натуральной или искусственной кожи размером ок. 25 х 10 см; нитки для шитья; 1 пряжка со шпеньком высотой 1,5 см; клеевой карандаш (Pritt, Tesa); деревянные буквы (Ryher); акриловые краски (C.Kreul); клей для текстиля; дыропробивные клещи
Рекомендуемые ткани: натуральная или искусственная кожа.
РАСКРОЙ
Детали начертить на изнаночной стороне кожи: для брелока 2 полосы длиной по 12 см и шириной по 7 см, для петли 2 длинные полосы длиной по 20 см и шириной по 1,5 см и 2 короткие полосы длиной по 5 см и шириной по 1,5 см.
Детали вырезать.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Полосы для петли склеить изнаночными сторонами с помощью клеевого карандаша. На длинной полосе один конец скруглить. Срезы полос отстрочить в край. На длинной полосе в центре на расстоянии 4 см от скругленного среза сделать 4 отверстия, расстояние между отверстиями – 1,5 см. На короткой полосе петли на расстоянии 1,5 см от одного конца сделать одно отверстие, конец завернуть вокруг шпенька пряжки и настрочить в край. Длинную полосу петли вдеть в пряжку.
Петлю сложить, концы стачать в край и приклеить к брелоку посередине одного узкого среза. Детали брелока склеить изнаночными сторонами. У петли скруглить уголки. Брелок отстрочить по контуру.
Деревянные буквы покрасить, дать хорошо высохнуть. Буквы приклеить к брелоку клеем для текстиля.

ФОТО: ЯН ШМИДЕЛЬ. ПОСТАНОВКА: ТЕРЕЗА БАХЛЕР.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×