С чем носить цветные ботильоны?

26 марта 2015 | Юлия Деканова

Цветные ботильоны — хит сезона и отличная возможность для самовыражения. Выбрав пару красного цвета, по мнению астрологов, вы еще и привлечете удачу!


Исторически со времен кринолинов дамы предпочитали обувь средней высоты. Особым шиком были яркие сафьяновые сапожки. Тогда пигмент красного был на вес золота, и иметь такую обувь могла лишь особа во всех смыслах особая. В общем-то, это роскошные ботильоны из тонкой кожи монаршего алого цвета.

Ботильоны — очень женственная весенняя обувь. Обувные коллекции отличает яркость и модели на высоком каблуке.

С чем носить цветные ботильоны?

Детали

Форма: изящные линии верха напоминают... створки морской раковины. Дизайнеры нередко обращаются к природе за вдохновением.

Цвет: магия красного — несомненый факт. Этот цвет улучшает настроение, повышает жизненный тонус, притягивает внимание. Кроме того, он чрезвычайно актуален.

Материал: сегодня для пошива обуви используют не только натуральную кожу, но и альтернативные варианты. Например, экокожа различной фактуры — достойный аналог натуральной: прочная, удобная и красивая.

Ретродетали: триумфальное возвращение ретро в моду. Внимание на нюансы: нарочито простая шнуровка, отсутствие язычка и декорирующих вставок.

Каблук: изящный и классический — несомненный приоритет для женственной обуви. Визуальной легкости и высоты добавляет по-прежнему модная скрытая платформа.

Ваш выбор

Дизайнеры все чаще выбирают монохромность. Все оттенки в светлых тонах не выглядят громоздкими, за счет цвета появляется легкость. Ботильоны сочетаются с узкими брюками скинни (обратите внимание на шикарную выкройку брюк с завышенной талией). Если последние подобраны в тон, это визуально прибавляет высоты, а на контрасте обувь становится яркой доминантой модного образа.

С чем носить цветные ботильоны?

Комбинирование материала в обуви стало модной фишкой. На контрасте с костюмом из жаккарда или плотного шелка с трикотажем смотрится очень эффектно. Создать похожий образ довольно просто – воспользуйтесь выкройкой жакета приталенного со скругленными внизу полочками и выкройкой брюк клеш без пояса из журнала Burda.

С чем носить цветные ботильоны?

Чуть эпатажные яркие полусапожки — для смелых модниц. Эта пара одинаково выигрышно смотрится и с брюками в стиле стрит-шик ( как выкройка брюк-сигарет), и с нарядом бохо-шик.

С чем носить цветные ботильоны?

Сияние благородного металла — настоящий писк сезона. К таким ботильонам сшейте по выкройке юбки облегающей асимметричной модель из жаккардовой ткани и по выкройке кардигана с манжетами на рукавах легкое пальто.

С чем носить цветные ботильоны?


Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 10/2014
Фото: PR, Fashion server PLUTO/Burda Media, AP Photo
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×