Ботильоны

Идеальная обувь для переходного периода от теплой и сухой осени к холодной и слякотной. Ботильоны заняли прочное место в обувном ряду между туфельками и сапожками.


В Европе их величают «ankle boots» – «ботинки для лодыжек», перевод с английского, и впервые на женской ножке они появились именно в Англии. А создал их знаменитый мастер обувных дел Роже Вивье для и поныне царствующей королевы Елизаветы II. Вскоре они вошли в ассортимент обувных магазинов всего мира. Вновь триумфально прошествовали по подиумам в начале XXI века, и с тех пор не сдают своих позиций.

В этом сезоне в моде ботильоны на танкетках и невысоких платформах, но более актуальны каблук средней высоты и толщины и шпилька. Актуальны также ботильоны с различным декором – прежде всего с мехом, шнуровкой и металлом, помимо этого – с перфорацией (обувь с перфорацией выходит на первые места по актуальности буквально в последние недели), молниями, стразами.

Ботильоны идеально сочетаются с джинсами и другими брюками, офисными костюмами с юбками и классическими платьями, а также с вечерними нарядами. Будьте осторожны при сочетании ботильонов с широкими или длинными юбками, а также брюками длиной «вокруг колен».

Ботильоны хорошо сидят не на каждой фигуре. Они зрительно делают женщину ниже, а ноги – короче. В случае сомнений стоит примерить ботильоны на высоком каблуке и с изящным вырезом.

 

Фото: catwalkpix.com, PR.

Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×