Болят ноги?

Боль и неприятный «хруст» в суставах – это общие симптомы двух довольно распространенных, но разных по своей сути заболеваний – артрита и артроза.


Такие недуги «зависимы» от погоды. При резкой смене погодных условий боль может усиливаться. А когда наступает осень – боль может беспокоить месяцами. Но из-за уверенности в том, что артрит и артроз – это возрастные заболевания, многие принимают их как неизбежность и не спешат обращаться за помощью к врачу.

При артрозе происходит разрушение хрящей сустава, а потом замена гладкой, хрящевой прослойки уродливыми костными разрастаниями. Болезнь эта хроническая, развивается постепенно, с возрастом.

Артрит – воспалительное заболевание сустава, обусловленное проникновением в его область инфекции.

Артроз и артрит различаются по причинам возникновения, течению и терапии.

Артрит – это заболевание всего организма, сопровождающееся поражением той или иной группы суставов. Чаще всего это последствия ревматизма, перенесенной ангины или инфекционных заболеваний.

Для артроза характерно нарушение деятельности одного сустава. Причинами этого заболевания являются нарушения в эндокринной системе, повреждения суставов, лишний вес, нарушение обмена веществ в организме. Причиной артроза также может быть постоянная физическая нагрузка на суставы, например у танцоров, спортсменов.

Общий симптом артрита и артроза – боль в суставах. Но разницу между этими двумя заболеваниями может определить только опытный врач.

 

Фото: burdastyle.ru

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 14 февраля 2017

    marchukevichxg
    Многие не знают, что при артрите, артрозе рекомендуется диета. Даже если Вам еще не поставили точный диагноз, следует начать ее соблюдать.
    Важно ограничить употребление жирной пищи, солей, сахаров, а вместо них увеличить потребление каш, хлебных продуктов, овощей, а также фруктов. Людям любых возрастных групп важно наличие кальция в тканях и системах организма. Этот элемент содействует укреплению косной ткани. Обезжиренные товары молочного происхождения несколько предпочтительны в пище, нежели те же элементы из цельного молока. При данном заболевании не рекомендуется приобретать субпродукты, бобовые культуры, чечевицу, моллюсков, алкоголь.
    Не редко диета от артрита может быть посоветовала больному как разнообразное лечение. К примеру, исключив из рациона пасленовые культуры или кислые продукты.
    Подробней http://osustave.ru/rekomendatsii-k-dietam-pri-zabolevanijah-artritom
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий