Блюда аутентичной японской кухни

Это не просто еда. В каждом рецепте чувствуется интеллектуальный подход к приготовлению пищи.


Маринованные овощи с лапшой рамэн

390 ккал, время приготовления 45 мин

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 батат, 4 шампиньона, 4 стебля зеленого лука, 1 початок кукурузы, 1 цукини, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 2 стол. ложки кунжутного масла, 200 г лапши рамэн, 100 мл растительного масла, 3 стол. ложки соевого соуса.

шаг 1 шаг 2 шаг 3

■ Баклажаны, батат, грибы и цукини нарежьте ломтиками. В сковороде вок разогрейте масло и по очереди обжаривайте овощи и грибы. Лук нарежьте, кукурузные зерна быстро обжарьте на оставшемся масле.

■ Чеснок и перец порубите, перемешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаренные овощи и грибы перемешайте, полейте получившимся соусом, накройте миску пленкой и оставьте на 20 мин.

■ Лапшу рамэн, не разламывая, отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.  Перемешайте с ранее приготовленными маринованными ингредиентами и сразу подайте на стол.

салат с имбиремСалат с имбирем

260 ккал, время приготовления 30 мин

Ингредиенты: 70 мл кунжутного масла, 70 мл рисового уксуса, 1 чайн. ложка тертого имбиря, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка меда, 1 луковица, 1 куриное филе, 200 г маринованного имбиря, 70 г кинзы, 120 г листьев салата, 2 стол. ложки семян кунжута.

■ Кунжутное масло, рисовый уксус, тертый имбирь, соевый соус и мед тщательно перемешайте в небольшой емкости. Можно добавить молотый красный перец.

■ Лук нарежьте полукольцами, куриное филе – длинными ломтиками. Маринованный имбирь нарежьте ломтиками, кинзу порубите, салат порвите.

■ Все осторожно перемешайте, полейте приготовленным маринадом и оставьте на 15 мин. Перед подачей на стол салат посыпьте семенами кунжута.

грибной суп мисо с сыром тофуГрибной суп мисо с сыром тофу

130 ккал, время приготовления 20 мин.

Ингредиенты: 600 мл бульона даси (или рыбного бульона), 4 гриба шиитаке, 2 стол. ложки пасты мисо, 1 стол. ложка соевого соуса, 50 г сыра тофу, несколько перьев зеленого лука.

■ Грибы нарежьте крупными ломтиками. Бульон даси (рыбный бульон) доведите до кипения, положите грибы и варите на маленьком огне 3 мин.

■ Пасту мисо перемешайте с соевым соусом, добавьте в бульон и варите 1 мин. Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками и положите в бульон с грибами. Доведите до кипения и снимите с огня.

■ Зеленый лук промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупно наискосок. Суп разлейте по небольшим пиалам, украсьте зеленым луком и подавайте на стол.

Роллы со сливкамиРоллы со сливами

350 ккал, время приготовления 50 мин.

Ингредиенты: 100 г риса для суши, 400 г слив, 2 стол. ложки сахара, 50 мл 20%-ных сливок, щепотка ванилина.

■ Рис отварите до готовности и разложите тонким слоем на циновке, покрытой пищевой пленкой.

■ Сливы вымойте, каждую разрежьте пополам, удалите косточки. Половину залейте сливками и варите на маленьком огне 5 мин. С помощью блендера сделайте пюре, добавьте сахар и ванилин.

■ На рис выложите оставшиеся сливы, осторожно сверните рулетом и затем разрежьте на 6 частей.

■ Соус вылейте на порционные тарелки, выложите сверху роллы. Каждый можно украсить половинкой сливы.

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 10/2013

Текст: Александра Сотникова. Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×