Блузка в полоску: подбираем образ и аромат

24 марта 2015 | Юлия Деканова

Свободный крой с рукавами реглан и эластичные кулиски делают эту модель комфортной, а узор, воротник и бант — стильной.


Блузка в полоску: миксуем образы
Главный редактор немецкого издания Burda Style Дагмар Били колесит по Европе в полосатой блузке: «Эта модель — настоящий летний хит! Благодаря ей на отдыхе вы будете выглядеть великолепно с утра до вечера. Большой воротник, бант и, прежде всего, продольные полоски навевают воспоминания о морской моде 20-х годов — беззаботной, спортивной и абсолютно женственной. Вместе с этой блузкой простые вещи, такие как брюки джоггеры или джинсы, смотрятся более шикарно. А вот для вечернего выхода блузка не подходит: она слишком скромная. Но зато она дает возможность экспериментировать с аксессуарами, которые играют здесь очень важную роль и определяют ту или иную стилистику образа. Всегда, когда я надеваю полосатую блузку, она создает отпускное настроение. Даже если в этот момент я никуда не еду...»

Отдых на Капри

Смело комбинируйте нашу блузку с озорными брюками из шитья, присборенными чуть выше щиколоток или моделью по выкройке брюк на поясе с эластичной лентой. Не забудьте про открытые сандалии, шляпу с широкими полями и солнцезащитные очки.

Блузка в полоску: миксуем образы

Экскурсия в Барселоне

Разбавить морской стиль и добавить в него немного романтики получится, если к блузке надеть шелковую желтую юбчонку, как выкройка юбки с запахом из февральского выпуска журнала Burda. Дополните образ стильными босоножками на устойчивом каблуке и несколькими яркими, но не броскими аксессуарами.

Блузка в полоску: миксуем образы

Выставка в Париже

Джинсы-клеш, классические лодочки на шпильке и, конечно, шляпа в стиле 20-х годов – все, что нужно для образа стильной «штучки».

Блузка в полоску: миксуем образы

Если в вашем гардеробе еще нет такой модели в полоску, обязательно сшейте ее по выкройке блузки с рукавами реглан ведь она создает отпускное настроение, где бы вы сейчас ни находились.

Образ и аромат

Любой элегантный образ, в том числе с блузкой в полоску, необходимо дополнить подходящим неповторимым на коже каждой женщины ароматом, например, от парфюмерных домов Penhaligon’s или Francis Kurkdjian.

Lavandula от Penhaligon’s – классика в современной интерпретации со сложными наслоениями спокойных и чувственных ароматических нот и роскошно-взрывных аккордов. Первое ощущение – погружение в лавандовое облако, постепенно к нему примешиваются ароматы мягкой белой корицы, зеленого базилика и – вдруг – вспышка черного перца. А в завершение раскрывается вся красота композиции, когда ваниль, мускус, амбра и бобы тонка буквально тают на коже. Такой аромат идеально подойдет к ансамблю с брюками на поясе с широкополой соломенной шляпой.

Ellenisia от Penhaligon’s – парфюм в первую очередь для нарядов от-кутюр, а также для свадебных платьев: чувственный и загадочный, сладкий, с деликатным пикантным шлейфом. Ощущения начинаются со сказочного цветочного аромата листьев фиалки и мандарина, к которым примешивается букет белых гардении, жасмина и туберозы. Затем появляется предвкушение романтики, благодаря пьянящему сладкому ванильному аромату сливы, смешанной с сахаром и медленно кипящей на огне. Такая экзотика великолепно подойдет к наряду для экскурсии в Барселоне.

Блузка в полоску: подбираем образ и аромат

Amirys от Maison Francis Kurkdjian – в этом двухполюсном парфюме воедино сливаются два совершенно разных аромата: от интенсивно благоухающей смолы ямайского дерева, растущего под жарким ямайским солнцем, и нежного, утонченного флорентийского ириса. Сливаясь воедино, они создают воистину огненный вихрь ощущений, который можно было бы охарактеризовать двумя словами: «приятно и божественно». Для посещения выставки в Париже это самый подходящий парфюм – вы станете одним из произведений искусства в выставочных залах.

Блузка в полоску: подбираем образ и аромат

Фото: BurdaStyle.ru
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×