Блузка «американка»

На мировых рынках одежды американская мода в настоящее время занимает лидирующее положение. Блузка «американка» - одна из наиболее популярных моделей среди покупательниц.


Что такое блузка «американка»?Это блузка без рукавов с так называемой американской проймой, когда пройма рукава вырезается почти по линии реглана, либо вырезается очень высоко, а плечевой шов В результате становится очень коротким. Плечи при этом остаются открытыми. Таким образом блузка «американка» делает представительницу прекрасного пола еще более женственной и сексуальной. Может быть, по этой причине блузка с американской проймой – достаточно часто встречаемая вещь на вечерних и свадебных нарядах.

Мерилин Монро

Наивысшую популярность эта особенность фасона приобрела в 50-е годы ХХ века в Америке благодаря Мэрилин Монро, правда, на ее самой знаменитой фотографии звезда была не в «современной» блузе «американке», а в развевающемся платье с одной бретелью и глубоким V-образным вырезом.

Такие модели — идеальный вариант для миниатюрных женщин с небольшой или среднего размера грудью и тонкой талией.

Однако от любых подобных фасонов стоит отказаться женщинам с покатыми или широкими и мускулистыми плечами.

Кстати, в последнее время блузой «американкой» стали называть и другие модели. Например, топики с открытыми плечами, и даже с очень коротким рукавом. Они также завоевали высокую популярность среди покупательниц еще и потому, что они с одной стороны комфортны и демократичны, а с другой — элегантны и женственны.

Такую блузку можно надеть в офис, а вечером, не переодеваясь, отправиться в ней же на пикник. В ней можно ощутить себя компанейской городской девчонкой или чувственной и желанной женщиной.

Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×