Биркенштоки – хит лета 2015

Ключевые слова:биркенштоки 
18 июня 2015 | Юлия Деканова

Что предпочитаете летом — стильные босоножки или римские сандалии на плоском ходу? А если хотите что-то суперудобное — шлепки биркенштоки!


Настоящим потрясением для модниц стало появление на подиуме практически... ортопедических шлепок. Этими незваными «пришельцами» оказались биркенштоки — удивительно удобные, которые стали настоящим модным хитом этого лета. Забавно и удобно «Стиль и движение с комфортом» — вот, пожалуй, девиз этой забавной обуви. Правда, в Англии еще в 90-х, когда биркенштоки выпустили в мир моды, им дали название ugly shoes («уродские туфли»).

Биркеншотки – хит лета 2015

Но набиравший популярность гранж олицетворял независимость, и обувь 70-х, созданная для пожилых людей, отвечала аскетской философии стиля. Да, они суперудобны, универсальны и обладают массой достоинств: ремешки регулируют полноту и подъем, а мягкий супинатор — палочка-выручалочка для долгих прогулок.

Материал

Для верха выбирают натуральную кожу или удобный искусственный материал. В тренде металлизированное тонирование, а для комфорта внутренняя поверхность дополнена мягкой прослойкой.

Стелька

Анатомическая стелька снижает нагрузку на стопу, а супинатор помогает поддерживать правильное положение тела во время движения.

Подошва

Подошва выполнена из прочного синтетического материала, что защищает пробку платформы от быстрого износа; рифление придает обуви устойчивость.

Платформа

Высота пробковой платформы может быть разной, в классическом варианте —1,5–2 см, поскольку эта высота базы оптимальна для моделирования ортопедической формы.

Биркеншотки – хит лета 2015

С чем носить?

Можно выбрать яркую пару для акцента к однотонному костюму в стиле спорт-шик; или назначить ее декором к платью расклешенного силуэта; или даже умерить ею пафос пышной юбки с запахом. В общем, смелее!

Биркенштоки смотрятся женственно даже с нарядом в духе гарсон. Отличный вариант для бриджей той самой «правильной» длины чуть ниже колена. А для равновесия добавьте сумку-шопер — стильно и весьма практично.

Образ в экостиле — юбка и удлиненный топ с восточным принтом или топ А-силуэта и широкие шорты. Как раз для принципиальных адептов всего натурального. Шлепки отлично сочетаются с одеждой из легкого хлопка и льна.

Обувь из кожи рептилий или со змеиным принтом — настоящий модный фетиш, как и образ в стиле 70-х — просторное пальто с широкими лацканами и брюки-бананы. А когда на вас еще и удобные шлепки, сверкнуть изящной ножкой можно не только эффектно, но и легко и комфортно.

Биркеншотки – хит лета 2015

Яркие биркенштоки непременно должны появиться в летнем гардеробе. Сделать акцент на них или составить пару кардигану? Решать только вам — варианты на любой вкус и цвет.



Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 6/2015
Фото: PR/fashion server PLUTO/Burda
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 18 июня 2015

    Klarissa46
    Точный перевод, действительно, уродские туфли!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июня 2015

    Linda z
    А мне нравятся,особенно белые.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий