Bezgraniz Couture представил коллекцию одежды для людей с инвалидностью на MBFW Russia

31 октября 2016 | BurdaStyle.ru

Это второй совместный показ российского бренда Bezgraniz Couture и студентов Высшей британской школы дизайна.


Bezgraniz Couture представил коллекцию одежды для людей с инвалидностью на MBFW Russia

Название коллекции обусловлено тем, что в процессе создания моделей дизайнеры воспроизвели методику советского авангарда 1920-х годов: поиск функциональных решений позволил получить принципиально новые формы в одежде.

Показ этого года является естественным продолжением предыдущих исследований в области дизайна инклюзивной одежды, проведенные BezgranizCoutueTM в сотрудничестве с БВШД. «Сейчас мы сделали шаг вперед – создали коллекцию, которая вписывается в современные тренды. Более того, мы пытаемся сформировать некоторые тренды как самостоятельные и задать определенную тенденцию в развитии современной моды», - комментирует Владимир Тилинин, куратор курса «Дизайн одежды».

Коллекция разделена на три темы, а порядок выхода моделей на подиум подчинен четкой цветовой схеме. Переходы из одного блока в другой осуществляются за счет ярких цветовых акцентов. Дизайнеры уделили особое внимание работе с материалами и их фактурой. В этом году высокотехнологические материалы с полимерным покрытием предоставила компания Covestro.

Бренд Bezgraniz Couture™ создан в 2010 году Яниной Урусовой и Тобиасом Райзнером. Проект занимается созданием функциональной современной одежды и аксессуаров для людей с различными видами инвалидности. Цель: значительное и устойчивое изменение качества жизни людей с инвалидностью, их родных и близких.

Подробности показа в специальном репортаже Burda!

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×