Бесплатная выкройка бандо из Burda

Всего пара швов – и в вашем летнем гардеробе появится очередная новинка: трикотажный топ-бандо, который будет выгодно смотреться на любой фигуре.


Идеальная модель для начинающих!
Важно: берите для шитья этого топа только трикотаж, который растягивается и доль, ипопере, а также стачивайте и обрабатывайте (обметывайте) швы только узким зигзагом либо специальным стежком для эластичных тканей.
Совет: тщательно снимите мерки и сравните их с мерками, приведенными в таблице Burda.

Размеры 34, 36, 38, 40, 42, 44
Длина 46 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Трикотажное полотно с эластаном 1,20 м шириной 150 см для всех размеров.
Рекомендуемые ткани: только биэластичные трикотажные полотна.
РАСКРОЙ
Деталь из ткани выкраивается по бумажной выкройке в форме прямоугольника, которую вы сами можете изготовить по тем размерам, которые приведены в инструкции («Раскрой»).
В ниже приведенных размерах учтены припуски шириной 1 см.
Перед и спинка шириной 76–80–84–88–92–96 см и длиной 118 см, в готовом виде 59 см (из которых 13 см ― обтачка верхнего среза).
ПОШИВ
■Перед и спинку сложить вдоль пополам лицевой стороной вовнутрь. Срезы длиной 118 см сколоть и стачать с припусками шириной 1 см специальным эластичным стежком или узким зигзагообразным стежком (= средний шов по спинке). Припуски шва разутюжить.
■Перед и спинку сложить до половины длины изнаночной стороной вовнутрь, сгиб лежит внизу. Верхние срезы топа обметать вместе, отвернуть на изнаночную сторону на ширину 13 см и настрочить на расстоянии 12 см.

Фото и рисунки: burdastyle.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×