Belstaff = классика + современность

Легендарный бренд Belstaff знаком каждому, даже тому, кто никогда о нем не слышал. Ведь одежда этой марки постоянно мелькает на экранах самых популярных голливудских блокбастеров.


Правда, основан бренд был вовсе не в США, а в Англии, в графстве Стаффордшир - Эли Белович и Гарри Гроссбергом (отсюда и название: Бел-Стафф). Новые по тем временам непромокаемые и прочные материалы создали этой марке всемирную популярность. Куртку Belstaff носил Че Гевара. В 30-е годы Belstaff выпускает аксессуары, как мужские, так и женские, а в 1943 году появилась на свет знаменитая байкерская куртка «Black Prince Motorcycle», которая продается до сих пор!
В 2004 году бренд приобрела итальянская торговая компания, но она не изменила фирменного стиля Belstaff. Николь Кидман, Леонардо ди Каприо, Анджелина Джоли, Джордж Клуни, Том Круз, Бред Пит тоже не изменили своей любимой марке – все они продолжают носить вещи от Belstaff.
Между тем компания продолжает экспериментировать с материалами – 10 лет назад, например, появилась новая ткань – белтек – одновременно непромокаемая и «дышащая».

Но главное в успехе Belstaff, конечно, верность своему стилю: английская сдержанность и классика плюс подчеркнуто эффектные образы – сильные, страстные и не мыслящие себя без путешествий и приключений. В коллекциях Belstaff основном темные, «военные» расцветки, спортивные детали, традиционный, проверенный веками крой, детали, любимые людьми со спортивным складом характера.
И это относится не только к мужской, но и к женской линии новой коллекции бренда.

Фото: de / images; catwalkpix.com; burdastyle.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×