Белая блузка

Скромная, соблазнительная, непринужденная и элегантная. Эта классическая вещь прекрасно смотрится и с юбкой, и со строгими брюками, и с джинсами.


Но главное — всегда представляет свою хозяйку в наилучшем свете...

Она должна быть в гардеробе каждой женщины. Хотя бы одна. Белая блузка — классическая модель, которую, несмотря на ее универсальность, часто недооценивают. Она никогда не выходит из моды, потому что подходит к любому стилю и для любой жизненной ситуации. Ведь, пожалуй, ни одна другая вещь не будет столь уместной как для деловой встречи, так и для визита к будущей свекрови.

Но невзирая на всю скромность белой блузки, женщина ни в чем другом не выглядит так соблазнительно! И это, вероятно, потому, что блузка не открывает все женские прелести сразу... Белая блузка дает вам возможность быть хорошо одетой, не сообщая при этом слишком много о себе. Она наилучший вариант, если неизвестно, что вам предстоит в этот день, и не исключен поход в театр или в ресторан. Самое приятное, что, надев ее, вы можете больше не беспокоиться о своей внешности.

Белая блузка ведет свою родословную от мужской сорочки, которую в старину носили только аристократы и богачи. Она была одним из символов их особого статуса: мол, белую рубашку могут носить только те, кому не приходится пачкать руки работой. Первоначально сорочки надевали и снимали через голову. Лишь в XIX веке они обрели застежку на пуговицы. В это же время рубашки становятся все более популярными и у женщин и получают название «блузки». В чем отличие мужской сорочки от женской блузки? Мужские модели застегиваются на правую сторону, женские — на левую. У этого факта есть свое объяснение: богатых женщин раньше одевали горничные, и застегивать блузки именно таким образом им было удобнее, а мужчины, как правило, одевались сами.
Женщины возвели белую блузку в разряд культовых моделей наряду с маленьким черным платьем. Если в 20-е годы блузки носили преимущественно девушки-секретарши, то позже их стали с удовольствием надевать известные киноактрисы: очень любила их интеллектуалка Кэтрин Хепберн, удивительно чувственной и сексапильной выглядела в блузке с рюшами Брижит Бардо, Ума Турман в «Криминальном чтиве» использовала белую блузку, чтобы на контрасте усилить свой образ темпераментной женщины-вамп.

Белую блузку обожают и модельеры, потому что ее можно прекрасно комбинировать с юбками, брюками или леггинсами. В 80-е годы белые блузки можно было видеть на всех подиумах. Карл Лагерфельд украшал их защипами, Иссей Мияке — плиссировкой, Тьери Мюглер сделал их асимметричными и снабдил массивными подплечниками. Блузка и сегодня остается в фаворитах!

Белая блузка
Слева: Актуальная модель 1933 г. Справа: Кэтрин Хэпберн, 1955 г


Белая блузка
Слева: Пенелопа Крус, 2006 г. Справа: Одри Хэпберн, 1950 г.

Белая блузка
Слева: Брижит Бардо, 1968 г. Справа: Лора Хаттон, 2008 г


Белая блузка
Ума Турман, 1994 г.

Фото: burdastyle, PR, catwalkpix.com.
Модели из коллекций: ALTUZARRA, BALENCIAGA, CHLOE, BALMAIN, NINARICCI, VUITTON, DOLCE&GABBANA, FENDI, GUILAROCHE, JILSANDER, KENZO, ALBERTAFERRETTI, JASONWU, TEMPERLEY, VALENTINO, streetstyleNewYork.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×