Бегом на пляж!

Ключевые слова:детская обувь шлепанцы сандалии 
7 февраля 2014 | elena

Вы еще не успели обзавестись модными пантолетами? С помощью пряжи, лоскутков и красок это можно сделать в два счета!









рис 1
СЛИШКОМ ПРОСТО
Пантолеты с ортопедической подошвой очень удобны, но немного скучноваты... Пора ими заняться!

рис 2

РОК-ЗВЕЗДА
Множество заклепок цвета золота и серебра приведут в восторг поклонниц настоящего рока.

Вам понадобится: пантолеты, различные заклепки золотого и серебряного цвета, шило, плоскогубцы, клеевой термопистолет.
Как сделать: заклепки в нужном месте несильно надавить на пантолеты, чтобы разметить их расположение. Шилом сделать отверстия для них. Заклепки продеть в отверстия и загнуть концы на обратной стороне. Как следует прижмите концы с помощью плоскогубцев, чтобы они не натирали ноги. В области подошвы заклепки наклейте с помощью термопистолета.

рис 3


ПОП-АРТ
Дайте волю вашей фантазии: возьмите краски для кожи и рисуйте все, что душе угодно! Затем покройте узоры лаком.

Вам понадобится: пантолеты, краска для кожи 8 различных тонов, подходящий покрывной лак, водостойкий маркер.
рисунок
Как сделать: мотив (см. справа) скопировать и вырезать по контуру. Наложить на подошву пантолет (в зеркальном изображении) и маркером повторить контуры. Внутренние линии нарисовать от руки. Нанести краску кисточкой, краске дать полностью высохнуть.
Ремешки загрунтовать белой краской, дать ей полностью высохнуть. Затем от руки произвольно нанести мотивы разными красками, краскам дать полностью высохнуть. Тонкие линии нанести маркером.
Полностью расписанные пантолеты покрыть лаком, в том числе подошвы.



рис 4



И СБОКУ БАНТИК
Если на ремешках пантолет сделать дырочки, в них можно продеть лоскутки ткани и на месте пряжек завязать бантики.
Вам понадобится: пантолеты, лоскуты х/б ткани в цветочек разм. ок. 20 х 60 см. Дырокол.
Как сделать: расстегнуть застежки на ремешках и по прямой вплотную к пряжкам обрезать концы ремешков. На ремешках без пряжек концы также обрезать по прямой. По всем краям ремешков пробить маленькие отверстия с помощью дырокола (или проколоть шилом) на расстоянии 5 мм, от края – на расстоянии 3 мм. На расстоянии 1,5 см от верхнего края ремешков пробить второй ряд маленьких отверстий. На расстоянии по 8 мм от краев ремешков пробить ряд больших отверстий, расстояние между отверстиями – ок. 8 мм, число отверстий должно быть нечетным.
Ткань нарезать на полоски шириной 2 см: 4 полоски длиной 60 см, 4 полоски длиной 40 см. Более короткие полоски продеть в большие отверстия на более коротких ремешках, более длинные – в большие отверстия на более длинных ремешках. Начинайте продевать рядом с подошвой, концы полосок продевайте изнутри наружу, один конец через верхнее, другой – через нижнее отверстие. Концы полосок на концах ремешков вытяните на верхнюю сторону и завяжите бантом.
рис 5

КРЕСТ-НАКРЕСТ
Что может быть проще вышивки крестиком! Только в этом случае будет нужно шило. И пряжки тоже надо обвязать пряжей.
Вам понадобится: пантолеты, вышивальные нитки 6 различных цветов, игла для вышивания, шило, плоскогубцы.
Как сделать: расстегните пряжки на ремешках. На внутренней стороне ремешков без пряжек шариковой ручкой разметьте 6 рядов точек с интервалом между рядами по узкой стороне ок. 5 мм и увеличивая интервалы по направлению к широкой стороне, расстояние между точками = 5 мм. Чтобы иметь возможность беспрепятственно регулировать длину ремешков, в области застегивания пряжек ряды точек прервать.
Шилом проколоть отверстия по разметке. Вышивальными нитками 5 различных цветов вышить крестики, при этом для протягивания иглы использовать плоскогубцы. Начало и конец нити завязать узлами. В завершение плотно обвить нитками пряжки, для чего начало нити завязать узлом на пряжке, а затем завязать узлом и конец нити.

Фото: Ян Шмидель. Дизайн: Тереза Бахлер, Лена Клиппель.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×