БАКТЕРИОФАГИ – ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ

Ключевые слова:здоровье бактериофаги секстафаг 
7 февраля 2014 | Юлия Деканова

Осень и зима – традиционное время обострения заболеваний верхних дыхательных путей (ЛОР-заболеваний). Повышенная температура, головная боль, ощущение ломоты в теле, кашель, заложенность носа...


Эти симптомы хорошо знакомы всем, кто хоть раз сталкивался с гриппом или ОРВИ. К сожалению, многие вынуждены переносить эти заболевания на ногах, и в результате начинаются бактериальные осложнения – такие как бронхит, пневмония, отит, синусит, гайморит… О том, как эффективно и безопасно вылечить осложнения ЛОР-заболеваний, рассказывает эксперт: заведующий кафедрой фармакологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова профессор Козлов Иван Генрихович.
Проблема выбора
Для лечения ЛОР-заболеваний существуют различные препараты, однако одни из них имеют побочные эффекты, другие негативно влияют на иммунитет, третьи нельзя принимать детям, четвертые не подходят, потому что вы не сторонник «химии»… Что же выбрать для эффективного и безопасного лечения бактериальных инфекций?

Современная медицина предлагает антибактериальные средства, действие которых не только уничтожает возбудителей ЛОР-заболеваний, но и способствует активации ответа иммунной системы, – бактериофаги. В природе они поддерживают баланс бактерий, не позволяя популяциям излишне разрастаться. Биотехнологи используют бактериофаги для создания лекарственных средств, которые уничтожают болезнетворные агенты, не нанося вреда организму.
Как они это делают?
Бактериофаги проникают в бактерии, размножаются в них и разрушают наружную оболочку. Внутри бактерии они быстро размножаются, и когда бактерия погибает, то на ее «останках» оказывается уже не один фаг, а несколько десятков. Это разросшееся войско продолжает наступление на бактерии до тех пор, пока они не будут истреблены полностью. Затем бактериофаги выводятся из организма человека с мочой.
Так как они нацелены только на бактерии, то не имеют и побочных эффектов. Принимать такие препараты можно и беременным женщинам, и детям, в том числе и младенцам, и пожилым людям. Никакого негативного взаимодействия бактериофагов с другими лекарственными препаратами не выявлено, напротив, работа некоторых из них даже может усиливаться.
Предупрежден – значит вооружен
Если вы опасаетесь, что болезнь может затянуться, то прием бактериофагов поможет избежать малоприятных осложнений. В этом случае лучшим вариантом будет поливалентный препарат, который содержит несколько бактериофагов.
Например, «Секстафаг®», который производит российская компания ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России, содержит шесть активных компонентов. Бактериофаги, входящие в его состав, борются с ЛОР-инфекциями, а также с инфекциями желудочно-кишечного тракта, кожи, мочевыводящих путей. Прием «Секстафага®» предотвращает гнойно-воспалительные заболевания уха, горла, носа и дыхательных путей за счет содержания бактериофагов к шести основным возбудителям, вызывающим ЛОР-патологии.
Широкий спектр действия поливалентного препарата помогает обеспечить защиту.
Как правильно?
В большинстве случаев бактериофаги назначают для приема внутрь, но не только. Для лечения и профилактики ЛОР-заболеваний можно закапывать препарат в нос, промывать, полоскать и орошать им миндалины, делать турунды с лекарственным раствором (оставляя их на час), вводить в слуховой проход.
Бактериофаги разрешены к применению даже грудным детям (в том числе и недоношенным). В этом случае можно сделать ребенку клизму или смешать бактериофаг с грудным молоком.
Высокая эффективность применения бактериофагов и практически полное отсутствие побочных действий объясняют растущий интерес к ним. Обеспечить выздоровление и сохранить здоровье – вот главный принцип работы этих природных борцов с бактериями, которые теперь стоят на службе и у человека.

Подробнее о Бактериофагах можно узнать по телефону горячей линии «Зима без инфекции»: 8 800 200 22 88 и на сайте www.bacteriofag.ru

Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    7 февраля 2014

    Елизавета198
    согласна под каждым словом, меня бактериофаги можно сказать спасли. до приема было три операции и результата было ноль.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий