Бахрома

Из шерстяной пряжи, кожи или джерси: наряд героини вестерна немыслим без пышной бахромы.


Слой за слоем
Юбка из кругловязаного полотна и разноцветной замши для подружки ковбоя.
Размеры 34–42.
Длина юбки 45 см.

Вам потребуется:
Кругловязаное трикотажное полотно в резинку 0,90 м шириной в сложенном вдвое виде 35 см; эластичная лента шириной 2 см и длиной, равной обхвату талии плюс 3 см; замша 5 разных цветов по ок. 40 х 65 см; дисковый нож и подложка (Prym); нитки для шитья.
Описание работы:
Кругловязаное полотно сложить поперек пополам до длины 45 см = длина юбки. Стачать концы эластичной ленты. Эластичную ленту вложить между слоями трикотажного полотна вдоль верхнего сгиба и проложить строчку на 2,5 см ниже сгиба. Из замши каждого цвета выкроить по 2 прямоугольника ок. 65 х 20 см. Со стороны одного из продольных срезов нарезать прямоугольник бахромой с помощью дискового ножа (длина единичного элемента — ок. 16 см, ширина — 1 см). Юбку натянуть на манекен или надеть на манекенщицу. Замшевые полосы с бахромой приколоть к юбке снизу вверх прямо или по диагонали, при этом бахрома выступает за нижний край юбки на длину ок. 6 см. Верхние срезы полос с бахромой настрочить зигзагообразным стежком, растягивая трикотажную юбку.
Колье

Вечеринка в салуне
Колье из трикотажных полос разной длины.

Вам понадобятся:
1 металлическая цепочка длиной 82 см, полосы из тонкого трикотажного полотна шириной 1 см и длиной — 1х 120 см, 32 х 40 см, 16 х 30 см.
ШАГ 1
Концы длинной полосы из трикотажного полотна привяжите к цепочке у застежки. Затем привяжите к длинной полосе и цепочке 17 полос длиной по 40 см.
ШАГ 2
Затем выполните 2­й ряд узлов: половинки лежащих рядом полос 1­го ряда свяжите между собой свободными узлами так, чтобы оставались отверстия.
ШАГ 3
В образовавшиеся отверстия проденьте 16 полос длиной по 30 см и затяните узлы. Оставшиеся 15 полос длиной по 40 см привяжите так, как описано в пунктах 2 и 3.
Вам понадобитсяШаг 1Шаг 2Шаг 3


ИНСТРУКЦИЯ
Вам потребуется:
Цепочка длиной 82 см; тонкое трикотажное полотно 0,20 м шириной 140 см; дисковый нож и подложка (Prym).
Описание работы:
Дисковым ножом выкроить из трикотажного полотна полосы шириной по 1 см и длиной: 1 х 120 см, 32 х 40 см и 16 х 30 см.
Далее см. пошаговую инструкцию на предыдущей странице.
Браслет
Классный прикид
Отрезки разных видов пряжи привязываются к браслету (Bijou Brigitte)и декорируются бусинами.
Вам потребуется:
Браслет шириной 5 см (Bijou Brigitte); остатки шерстяной и другой пряжи; разные бусины.
Описание работы:
Пряжу нарезать на отрезки длиной по ок. 25 см. Каждый отрезок пряжи сложить вдвое и прикрепить к браслету, продев концы в петельку, при этом узел затягивать поочередно у верхнего и у нижнего краев браслета. Повторять до тех пор, пока браслет не будет полностью «замаскирован» пряжей. На концы некоторых отрезков нанизать бусины между двумя узелками.
Жилет

Дикий запад
Готовый шерстяной жилет (Olsen) украшен полосами джерси с помощью крючка для вязания.
Вам потребуется:
Готовый вязаный жилет (Olsen); лоскуты трикотажных полотен разных цветов (мы использовали белое, светло­-коричневое, коричневое, бежевое и светло-­зеленое трикотажные полотна); толстый крючок для вязания; дисковый нож и подложка (Prym).
Описание работы:
Из трикотажных полотен выкроить ок. 220 полос длиной по 40 см и шириной по 1 см. С помощью крючка для вязания прикрепить ряд полос как бахрому по линии середины каждой полочки от плечевого шва до нижнего края с интервалом ок. 1 см (мы прикрепили полосы вдоль рельефного узора «Коса»). Остальные 3 ряда полос прикрепить так же с интервалом 1 см сбоку от первого ряда (в сторону бокового шва).

ФОТО: ЯН ШМИДЕЛЬ (8); CATWALKPIX.COM (2); ДИЗАЙН: ТЕРЕЗА БАХЛЕР.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×