Австрия: путешествие в сказку

23 июля 2015 | Анна Соболева

Вам уже надоели шумные и переполненные курорты на море? Познакомьтесь с отпуском для избранных!


Австрия: путешествие в сказку

Австрия —

альпийская страна в самом сердце Европы. Здесь вашему взору предстанут разнообразные ландшафты и удивительная природа, а богатые историей австрийские города, бурная культурная жизнь и традиционное австрийское гостеприимство покорят ваше сердце.

Лететь в Австрию лучше всего австрийскими авиалиниями. Удобные стыковки, профессиональный дружелюбный экипаж и 1-е место по пунктуальности превращают полет с Austrian Airlines в изысканное наслаждение. На борту самолета этой самой щедрой и внимательной авиакомпании можно заказать питание знаменитой кейтеринговой компании Do&Co, владеющей одноименным рестораном в центре Вены. Питание, которое можно забронировать при покупке билета, либо за 36 часов до вылета, обойдется всего в 15 евро. Зато на выбор вам предложат несколько горячих и холодных блюд из поистине разнообразного меню. В аэропортах Вены и Москвы Austrian Airlines предлагают воспользоваться бизнес лаунжем для пассажиров бизнес класса. Этот же лаунж ведет и на посадку в самолет. Приятного путешествия с Austrian Airlines!


Сначала в столицу — в Вену!


Австрия: путешествие в сказку

Вена — дизайнерский город и бурлящий котел креативности. Роскошные фасады Вены, трогательная красота улиц, смелые архитектурные проекты – все это вызывает восхищенные вздохи и просто вынуждает хвататься за фотоаппарат!

Имперское прошлое столицы во всем блеске предстает во дворцах Хофбург и Шёнбрунн. Причудливый дом Хундертвассера — это уже стиль модерн, а сам Фриденсрайх Хундертвассер — фигура такая же знаковая, как Гауди для Барселоны, Эйфель для Парижа и Кваренги для Петербурга. Оригинальные входы на центральные станции метро тоже отсылают к модернизму, а чтобы приобщиться к современному искусству, стоит отправиться в Музейный квартал, где расположено сразу несколько музеев. Знаменитый на весь мир музей Mumok владеет самой крупной коллекцией современного искусства в Центральной Европе. Кстати, в хорошую погоду здесь можно погреться на солнышке, присев на одну из оригинальных лавочек-шезлонгов.

Schleifmühlgasse — улица, где сосредоточены главные галереи Вены, и самое большое выставочное пространство австрийской столицы. Рядом — бар, где пьют шампанское и едят устриц, — традиционное место встреч артистической богемы.

Вена — колыбель соборов. В каждом из них — по нескольку органов, и всюду постоянно проводятся вечерние концерты органной музыки. Стоит зайти, например, в Петерскирхе, где регулярно пробуют свои силы студенты Венской консерватории.

Загляните и на венский рынок Vorgartenmarkt — он занимает достаточно обширную территорию в самом центре города. Рынок был совсем недавно отреставрирован, и с тех здесь помимо торговли проходит немало интересных мероприятий. Например, каждую вторую неделю устраивается дегустация «Австрийского кулинарного наследия», где предлагают попробовать национальные блюда, с любовью приготовленные из органических продуктов местного производства.

Контакты:

Туроператор Melour Destination Management —эксклюзивный DMC компании TEZ Tour

Где жить?


Шикарный отель Sans Souci Wien расположен прямо напротив Музейного квартала, в 5 минутах ходьбы от бульвара Рингштрассе в центре Вены. Этот район — отличный выбор, если вам интересны шопинг, музеи и искусство. Прекрасные номера, украшенные работами известных художников, и расслабляющий спа- салон с бассейном венчают незабываемые впечатления от Вены.

Знаменитый отель Park Hyatt Wien, расположенный в бывшем здании банка, сохранил некоторые его атрибуты, такие как, например, золотые слитки, которыми выложен пол бассейна, или с огромными замками дверь в бывшее денежное хранилище, где сейчас располагаются спа- апартаменты.


Вам понравилось в Вене? Вы полюбите и вторую жемчужину Австрии — Зальцбург!

Австрия: путешествие в сказку

В узкие улочки Зальцбурга невозможно не влюбиться. Барочный город на небольшом пространстве воплощает гармоничное сочетание ландшафта и архитектуры, искусства и культуры, традиции и современности. Очаровательно маленький, эстетствующий и, тем не менее, экстравагантный. Старая часть города — объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Высоко над городом, на горе Фестунгсберг, возвышается крепость Хоэнзальцбург — ­один из крупнейших крепостных комплексов Европы XI столетия. Средневековая крепость предлагает чудесную панораму с видом на крыши города Моцарта, а сам дом, в котором родился и сочинил свыше 350 своих красивейших произведений самый популярный композитор в мире, находится под горой Мёнхсберг, в средневековом Зальцбурге с его домами буржуа и узкими улицами.

В Зальцбурге много гастрономических заведений на любой вкус: от бара высоко над крышами Зальцбурга, романтического уличного кафе или модного бейзля до гурманского ресторана. Зальцбург также считается австрийской столицей пива: десять пивоваренных заводов, среди них крупнейшая частная пивоварня Австрии. А на горе Мёнхсберг для гурманов открыл свои двери чудесный ресторан М32.

Контакты:


Совет по туризму Зальцбурга
Auerspergstraße 6, A-5020 Salzburg, Тел.: +43/662/889 87 - 0, факс: +43/662/889 87 - 32
Email: tourist@salzburg.info

Отель Goldener Hirsch, расположенный в старом здании постройки 15-го века для тех, кто любит классику и старину. Удобное расположение в центре города.


Отдохните в Гастайне – целебной сокровищнице Австрии


Австрия: путешествие в сказку

Посреди Национального парка Хоэ Тауэрн в Зальцбургском крае, на высоте 1000 метров над уровнем моря, где не образуется туман, расположился Бад Гастайн. Гарантия снега и горнолыжные спуски всех уровней сложности делают это направление крайне привлекательным зимой. Но летом в Гастайнертале можно и отдохнуть и расслабиться во всемирно известных Гастайнских целебных штольнях, в окружении прекрасной природы и чистого горного воздуха.

Австрия: путешествие в сказку

Знаменитые гастайнские пещеры (штольни) изначально прорубались золотоискателями.. Однако вместо золота в них было обнаружено самое эффективное природное средство для лечения хронических заболеваний! Эффективность лечения здесь достигает 90 процентов. Идеальное сочетание радона, тепла и влажности создает уникальный климат внутри Гастайнских штолен – он активизирует восстановительную работу клеток, выделяет способствующие выздоровлению противовоспалительные вещества-медиаторы.

Австрия: путешествие в сказку

Термальная вода Гастайна – это тоже сокровища. Исследования показали, что дождевая вода с высоты 1 800 метров над уровнем моря просачивается до глубины 2 000 метров, там согревается и затем снова выходит на поверхность на высоте примерно 1 000 метров над уровнем моря – из 16 различных источников в количестве пять миллионов литров в день. Вода обладает слабой минерализацией и обогащена природным радоном, который оказывает позитивное оздоровительное воздействие на тело. Благородный газ радон выделяется из термальной воды и через дыхательные пути и кожу попадает в организм. Там он оказывает своё лечебное воздействие и примерно через 3 часа полностью выводится из организма. Защитные функции организма укрепляются, а природное тепло улучшает кровообращение. Лечебный эффект усиливается за счет высотного расположения Гастайнского курортного региона. Наш организм реагирует на высоту и производит больше кровянных телец, что повышает снабжение тканей тела кислородом.

Контакты: Gastein Tourismus
www.gastein.com

Gasteiner Heilstollen
www.gasteiner-heilstollen.com


Автор: Полина Новикова
Фото: PR

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×