Арт-салон: прорезные импровизации

Дизайнер из Нидерландов Эльвира т’Харт превращает свои эскизы в экспрессивные наряды и поражает воображение прорезными узорами, словно нарисованными на теле.


Арт-салон: прорезные импровизации
В своих перфорированных работах Эльвира мастерски соединяет две свои большие страсти: рисование и шитье.


У модельеров эскиз часто дает лишь приблизительное представление о том, как в итоге должно выглядеть изделие, детали уточняются в процессе работы. У Эльвиры т'Харт все наоборот. Ее готовые модели выглядят, как эскизы, — будто их нарисовали на теле 3D-карандашом.
«Я не хочу просто набивать на коже штрихи, я хочу, чтобы у материала появилась глубина». Поэтому Эльвира создает эскизы высокой точности, ведь они становятся заготовками для лазерной перфорации.
«Когда я рисую, я точно слежу за пропорциями тела. У каждой линии должно быть правильное направление, иначе при стачивании деталей не сложится единая композиция». Когда рисунки вырезаны, их можно сшить вместе как детали кроя. «Я работаю с кожей, потому что на ней получается очень четкая перфорация и срезы не осыпаются». Маленькие по площади узоры дизайнер прорезает сама ножницами или лазером, а большие делают на текстильной фабрике.
На изготовление одной детали уходит несколько недель. В результате получается «картина из штрихов, пробуждающая фантазию». Знаменитая американская певица Леди Гага на одном из своих шоу выступала в корсаже с прорезным узором от Elvira 't Hart.

На фото:
Эльвира т'Харт в своем кожаном жакете с перфорацией.
Готовые изделия и эскизы в натуральную величину на пергаментной бумаге.
Эскиз с описанием новой модели.
Шаль, топ и жакет из последней коллекции Elvira 't Hart.


ФОТО: ЯН ШМИДЕЛЬ. ПОСТАНОВКА: БЕРНАДЕТТЕ ПРЕХТЛЬ.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×