ANTI-AGING

Ключевые слова:что выдает возраст женщины 
7 февраля 2014 | Юлия Деканова

На сколько лет мы выглядим в глазах окружающих, зависит от поведения. Буквально один жест, слово – и прибавили пару, а то и десяток лет. Или отняли.


Общение

К молодым девушкам разные шутники пристают гораздо чаще. Женщин постарше (даже если те выглядят очень молодо) они вычисляют по взгляду и обходят стороной. С возрастом женщина гораздо меньше смущается, краснеет, отводит глаза. Зато ответить может так, что охота шутить отпадет на всю жизнь. Это все мужские половые гормоны. Их количество с годами несколько увеличивается. Внешне это сказывается положительно, а вот в общении появляется жесткость, прямота. Корректировать подобные качества не надо: они обеспечивают новые возможности в общении (в частности, профессиональном), но можно регулировать по мере надобности. Роль милой скромницы идет всем, даже тем, кому за 70. Только переигрывать не стоит.

Выбор напитков

В юности большинство барышень терпеть не может «эту гадость» – пиво. А вот потом входим во вкус. Привыкаем? Нет, испытываем потребность. В пиве есть фитоэстрогены – аналоги женских половых гормонов, уровень которых в организме с возрастом снижается. Есть еще одна закономерность при выборе алкоголя. Чем старше, тем напиток менее сладкий. Отчасти сознательно (сахар – лишние калории), отчасти тоже из-за изменений в потребностях. Мужчины это для себя отмечают. Из двух приглянувшихся женщин выберут ту, что пьет коктейль, а не водку.

Речь

С возрастом меняется как сам голос: его высота, степень звонкости, так и речь. Чем взрослее человек, тем медленнее, с большими паузами между словами, он говорит. Разница, конечно, не слишком велика, но на подсознательном уровне все равно замечается. Отличается и смех – с годами он становится более глубоким по звуку, грудным. Однако фонопеды, фониатры, специалисты по вокалу предупреждают: намеренно молодить голос, говорить в несвойственном возрасту диапазоне опасно. Из-за большой нагрузки на связки можно осипнуть и получить эффект прямо противоположный. О голосе надо просто заботиться, избегать агрессивной среды (табачный дым, загазованность, стрессы, переохлаждения), тогда он всегда будет приятным, сексуальным и молодым.

Походка

С годами груз забот больше и наша поступь становится тяжелее. Однако не только внутреннее состояние влияет на походку, но и наоборот: то, как мы ходим, определяет ощущение возраста. Поэтому распрямляем плечи, поднимаем подбородок, двигаемся плавно. Чтобы красивая походка стала привычкой, делаем упражнения:

1. Плотно прислониться спиной к стене – 3 мин, зафиксировать это состояние, постараться сохранять его при ходьбе.

2. Ходить с книгой на голове от 1 до 10 мин. 3. Ходить на носочках 10–15 мин.

Поведение в ссорах

Типичное поведение женщины в 20–30 лет – собрать его вещи и сказать, чтобы убирался к маме. С возрастом мы больше склоняемся к тому, чтобы во всем разобраться, помириться. Из страха остаться одной? Нет, истинная причина – забота. В юности мужские проблемы особо нас не волнуют. Природа заставляет видеть в каждом потенциального отца своим детям. Значит, надо испытать партнера, насколько он подходит. С годами отношение становится более заботливым, даже немного материнским: «Ну куда он пойдет... На улице дождь, простудится». Однако излишнее участие делает женщину до того мамой, что мужчина уже не видит в ней жену. Так что немного взбалмошности в любом возрасте не повредит.

Уход за собой

В юности мы больше обращаем внимание на одежду, аксессуары (их осматриваем, поправляем у зеркала). С возрастом переключаем внимание на лицо: оценивающе смотрим на кожу, овал лица, «проверяем» их в течение дня. Женщина часто касается щек, как бы поглаживая их, кладет ладонь под подбородок, поправляет волосы на лбу. Эти жесты неосознанны и незаметны ей самой, но улавливаются окружающими. Как бы молодо ни выглядела женщина, такие движения выдают возраст. Избавиться от «старушечьей» привычки поможет уверенность в себе – привлекательность с годами меняется, но не исчезает.

 

Желание все успеть выдает возраст. Молодые спокойно относятся к перспективе с чем-то повременить, не спешить. Может сбавить темп?

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 8/2013

Текст: Екатерина Юрьева. Рисунок: Олеся Печенина.

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 18 августа 2013

    Людмила_М
    Полную уверенность в себе я приобрела как раз к своим сорока годам, возможно это и выдает мой возраст, а я его и не скрываю. Я всегда могла послать мужа к мммама, но сейчас он никуда не хочет, дети выросли, финансово мы независимы. Нынешние девицы пиво пьют как воду, да и от водочки не откажутся, настоящая женщина с годами разборчива, знает толк в вине. Прожив с супругом больше 20 лет знаю точно, единственный рецепт молодость взаимная любовь! Думаю лучший вариант выглядеть на свой реальный возраст, но выглядеть хорошо! Чего и вам желаю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Dika
    Юля, статью прочла с огромным интересом и удовольствием, спасибо!
    Людмила, браво! Золотые слова! Слова подтвержденные Вашей излучающей счастье внешностью, Вашим стилем! Прекрасно выглядите!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий