Аметист

Драгоценный камень изумительно красивого фиолетового цвета, а также горный хрусталь – ими можно украшать все – от колье и браслетов до сумочек и ботинок.


Но самое главное – с помощью краски для керамики (Marabu) вы любой (относительно дешевый) кристалл горного хрусталя превратите в аметист и другой драгоценный камень!

Кулон

 

КУЛОН ИЗ ГУБНОЙ ПОМАДЫ

Безотходное производство: часть тюбика от губной помады превратилась в современный кулон в стиле cool.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: продолговатый аметист, серебристая туба от губной помады, плоская пуговица серебристого цвета с ушком на нижней стороне (пуговица должна быть того же диаметра, что туба от губной помады), клей «Момент», кольцо с разъемом, клещи.

КАК СДЕЛАТЬ: тубу от губной помады изнутри смазать клеем, вставить в нее кристалл  аметиста и удерживать его до тех пор, пока клей не схватится. На другой конец тубы наклеить аналогичным способом пуговицу ушком вверх. В ушке пуговицы закрепить кольцо и подвесить на цепочку.

 

Футляр

ФУТЛЯР, УСЫПАННЫЙ АМЕТИСТАМИ

Трудно придумать какой-либо другой предмет, который мог бы так поразить воображение окружающих!

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ: футляр из серебристого металла, маленькие аметисты, клей для наклеивания камней.

КАК СДЕЛАТЬ: Поверхность футляра часть за частью смазывать клеем для камней. Наклеить камни вплотную друг к другу.

 

 

 

Ботинки

ДРАГОЦЕННЫЕ БОТИНКИ

Конечно, такая обувь только для выхода в свет!

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ: ботинки; мелкие кристаллы аметиста и горного хрусталя, клей для камней, маркер для пленки.

КАК СДЕЛАТЬ: маркером провести горизонтальную ограничительную линию на ботинках (по линии середины примерно на расстоянии 7 см от мыска). Постепенно наносить клей и наклеивать вплотную друг к другу камни. Дать клею высыхать минимум 3 часа (см. также указания изготовителя).

Браслет

 

ШИРОКИЙ БРАСЛЕТ С БОЛЬШИМИ КРИСТАЛЛАМИ

На него просто невозможно не обратить внимание, тем более что кристаллы… перевиты серебряной проволокой.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ: аметисты, горный хрусталь: 1 аметист побольше, диам. ок. 5 см, второй – поменьше, горный хрусталь чуть меньше, чем большой аметист;  полоса кожи толщиной 3 мм, разм. 6 х 22 см, 2 кнопки (пробивающиеся), серебряная проволока диам.1 мм, дыропробивные клещи, обычные клещи для бижутерии, линейка, клеевой карандаш, ножницы, остатки фетра.

Что потребуетсяШаг 1Шаг 2Шаг 3

ШАГ 1 На концах полосы (на расстоянии 1,5 см от узкой стороны и 2 см от длинной стороны) начертить 2 отверстия для кнопок на обратной стороне кожи. Пробить маленькие отверстия для кнопок. На одном конце полосы зафиксировать верхние половинки кнопок, на другом – нижние. Для закрепления камней посередине полосы кожи на изнаночной стороне разметить круг диам. 3 см. По окружности с равными интервалами пробить 6 отверстий.

ШАГ 2 Кристаллы по отдельности обвивать вдоль и поперек проволокой длиной ок. 35 см (причем время от времени проволоку переплетать между собой) до тех пор, пока она не будет их прочно удерживать. Работать от середины отрезка проволоки, концы оставить выступающими.

ШАГ 3 Концы проволоки протянуть через отверстия на обратную сторону браслета, плотно свить друг с другом и снова вытянуть на внешнюю сторону. С изнаночной стороны браслета на места продевания проволок приклеить маленький кусочек фетра.

 

Фото: Ян Шмидель (8); catwalkpix.com (3); идея и воплощение: Тереза Бахлер и Бернадетте Прехтль.

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×