5 уроков парижской кутюрной Недели моды

11 февраля 2016 | Полина Новикова

Неделя моды в Париже, на которой проходят показы haute couture – это больше, чем просто мода. Это вдохновение, вещие сны дизайнеров и творческий полет, трансформировавшиеся в действо на подиуме.


Представленные модели не подходят для повседневной носки. Они созданы, чтобы очаровывать, восхищать, создавать атмосферу чуда, которого так мало в наших буднях. Чтобы скрасить будничную реальность и украсить свой гардероб одним из ярких акцентов, чтобы выделяться и восхищать, возьмите на вооружение несколько прекрасных идей, которые продемонстрировали дизайнеры на кутюрной Неделе моды в Париже в этом году.

Рукава-фонарики


Такие рукава превратят обычную блузку, платье или жакет в кутюрный шик. Нежный шелк блузки подчеркнет привычную строгость любимого шерстяного жилета, а волшебные, как из сказки про царевну- лебедя, рукава, создадут роскошный подиумный образ. И если в обычной водолазке, надетой под жилет, вы выглядите повседневно, то в шелковой блузке с летящими рукавами, собранными на широких манжетах – уже по-королевски.

5 уроков парижской кутюрной Недели моды

Создавая жакет, обратитесь к традиции Chanel и сделайте рукава укороченными. В коллекции Весна-Лето 2016 классический жакет, много лет являющийся символом марки, приобрел форму фонарика – и это восхитительная идея, которая прекрасно будет смотреться в исполнении из плотной стоячей ткани.

5 уроков парижской кутюрной Недели моды

Gianbatista Valli признает за женскими плечам право оставаться тонкими и изящными. Расширяться рукава-фонарики у дизайнера начинают лишь в середине пути. И это еще одна идея к созданию потрясающего платья.

Воланы


5 уроков парижской кутюрной Недели моды

Полупрозрачные брюки и бледно-лавандовый total look сложно применить к реальной жизни. Но воланы – это прекрасная, незаслуженно забытая идея, блестяще реализованная в этом сезоне Giorgio Armani. Воланы на юбках, жакетах, брюках и топов, и сочетание воланов – тот необходимый акцент, который позволит создать романтичный и стильный весенний образ.

Воротники


Вышитые или вязаные круглые воротнички освежат однотонное платье. Эта деталь придаст зимнему платью из темной ткани светлое настроение солнечного утра, а вашему образу – чистоту, кротость, аккуратность прилежной гимназистки. Нежное кружево прекрасно контрастирует с плотной тканью платья и освежает его. Такую деталь можно предусмотреть при создании модели, или сделать накладной и надевать сверху на платье или блузку.

Скульптуры


5 уроков парижской кутюрной Недели моды

Невероятное озарение Victor&Rolf в этом сезоне – мода скульптурна. Она имеет душу, объем, глаза, она живая и осязаема. Невероятные скульптуры на пальто и платьях, предназначенных для повседневной носки – это, разумеется не вариант. Но как источник вдохновения эту идею использовать можно и нужно. Вспомните о ней, решая, как и чем украсить ваше новое изделие.

Заплатки


5 уроков парижской кутюрной Недели моды

Коллекция Maison Martin Margiela Весна- Лето 2016 на первый взгляд совмещает несовместимое: на уже готовых, казалось бы, образах pret-a-porte, внезапно появляются контрастные заплатки, нарезанные будто из совершенно других платьев, и получается couture. Так же резво, как Margiela, мы эту идею в оборот взять не можем. Но задумка-то хорошая: одним движением брюки превращаются… в кутюрные брюки!

Фото: pinterest.com
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×