3 новые идеи для декора дома

В новогоднюю ночь так хочется погрузиться в атмосферу доброй сказки! И ее можно создать своими руками…


Лось с уздечкой и седлом, деревце с разноцветными сердечками или чехол для стула с кармашком в форме рождественского сапожка – выбирайте, что вам больше нравится!


3 новые идеи для декора дома

ДЕРЕВЦЕ С СЕРДЕЧКАМИ

Устройте дома сказочный лес! Добавьте к традиционной новогодней елке волшебное деревце.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: красивая большая ветка, фетр разных цветов, нитки для шитья и вышивки разных цветов, иголки для шитья и вышивки, вата для набивки, сатиновые ленточки, разноцветные бусины, маленькие металлические колокольчики и другой мелкий новогодний декор, карандаш. Фантомный маркер, обычные ножницы, ножницы «зигзаг», текстильный клей, картон для поделок, клейкие подушечки или клейкая лента для фиксации ветки на полу.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Мотив сердца скопировать до размеров 10и 20 см в высоту. Мотивы вырезать и положить на картон. Контуры обвести карандашом, вырезать шаблоны из картона. Шаблоны положить на фетр и обвести контур маркером. Для каждой подвески вам понадобится две детали сердечка. Из фетра вырезать также маленькие листики, цветы, сердечки и оленей, наклеить на большие сердечки текстильным клеем. При желании пришить бусины, красивые пуговицы, приутюжить стразы, перевести аппликации или выполнить разную вышивку.
По две детали сердца сшить, вверху оставить маленькое отверстие. Набить нетуго ватой и отверстие в шве зашить, при этом прихватить петлю длиной ок. 15 см из сатиновой ленты.
Некоторые сердечки по контуру обрезать ножницами «зигзаг», у других вышить края фестонным стежком. На несколько сердечек пришить колокольчики.
Ветку подвесить к потолку так, чтобы она нижним краем касалась пола. Зафиксировать клейкими подушечками, чтобы ветка не крутилась. Подвесить сердечки.
СОВЕТ Ветку с сердечками можно не подвешивать к потолку, а поставить в сосуд, наполненный песком.


3 новые идеи для декора дома

ДЕРЕВЯННЫЙ ЛОСЬ

Великолепный декор для дома в новогоднюю ночь. Фигурку просто прислоняют к стене, а в саду ставят в снег.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: фанера разм. ок. 60 х 60 см, толщиной 12 мм. Маленькая пила или лобзик, дрель, сверло для дерева. Наждачная бумага, акриловые краски белого и других цветов, лак, малярный валик, кисти, перманентный маркер, сатиновая лента, карандаш, ножницы, клейкая лента.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Скопировать и увеличить мотив до 60 см в высоту, с помощью клейкой ленты зафиксировать на фанере, обвести контур карандашом. Выпилить, зачистить края наждачной бумагой. Тщательно вытереть пыль. Покрыть белой краской для грунтовки (с помощью малярного валика), дать высохнуть. Кистью раскрасить оленя другими красками. Краскам дать высохнуть. Ноздри, глаза и седло сначала нарисовать карандашом, затем повторить маркером. Узор на седле выполнить кистью и красками. Краскам дать высохнуть. Просверлить отверстие для уздечки, покрыть оленя лаком. В отверстие для уздечки продеть сатиновую ленту и завязать узлом.
СОВЕТЫ Если ваш лось будет стоять в саду, покройте его лаком для наружных работ.
Вы можете сделать фигурку любого размера, но маленького лося сложнее выпиливать.


3 новые идеи для декора дома

НОВОГОДНИЙ ЧЕХОЛ ДЛЯ СТУЛА

Спинку этого чехла украшает аппликация-карман в виде рождественского сапожка, а в нем спрятаны небольшие подарки.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: льняное полотно натурального цвета, лоскутки цветных тканей, например, в клетку виши или в полоску. Подходящие нитки для шитья, флизофикс, мерная лента, упаковочная бумага, линейка, карандаш, картон для поделок, ножницы, нитки для шитья, булавки, швейная машинка.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Обмерить стул, как показано на рисунке. Важно знать ширину и общую длину полотна от передних ножек, по сиденью, через спинку и до задних ножек.
Выкроить деталь для чехла, при этом к меркам стула для подгибки по длинным сторонам прибавить по 3 см, по коротким сторонам – по 6 см.
Ткань по длинным срезам дважды завернуть на изнанку на 1,5 см, приколоть, приутюжить и отстрочить в край. На узких сторонах так же выполнить подгибку, но с обеих сторон заворачивать на изнанку по 3 см.

3 новые идеи для декора дома
Для кармана обрезать цветную ткань до разм. 30 х 36 см. Верхний край дважды завернуть на изнанку на ширину по 3 см и пристрочить в край.
Мотив сапожка увеличить до ок. 20 см в высоту, перевести на картон и вырезать. На лоскут ткани приутюжить флизофикс. Положить шаблон и обвести контур карандашом на переводную бумагу флизофикса. Вырезать. Удалить бумажный слой флизофикса, сапожок приутюжить на кармашек и отстрочить плотным зигзагом.
Чехол положить на стул и отметить положение кармашка на спинке. Пришить кармашек.
Из льняного полотна сшить 4 завязки длиной ок. 25 см и шириной 4 см. Для этого выкроить полосы шириной ок. 8 см + 3 см на припуски. Чисто вытачать завязки.
Чехол уложить на стул и отметить положение завязок. Пришить завязки.

Фото: Ян Шмидель, постановка: Рашана Дженнингс.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×