18 модных правил Виктории Бекхэм

9 июня 2016 | Полина Новикова

Виктория Адамс прославилась задолго до того, как созданные ею модели появились на подиумах.



Ингеборга Дапкунайте – икона моды


Она долго шла к успеху: в­­­­ыпускница театральной школы, одаренная артистка, ученица талантливого модного наставника – свой мамы, которая научила маленькую Викторию шить и правильно подбирать одежду. «Но самое главное, она научила меня радоваться тому, что я – женщина», – резюмирует Бекхэм.

Пройти путь от сцены до подиума было осознанным решением Виктории. Даже более того: Spice Girls стали всего лишь ступенью в мир возможностей. Виктория смогла громко заявить о себе, не как об одной из певичек, не как о гламурной жене знаменитого парня Дэвида Бекхэма, а как о пронзительно талантливом человеке с врожденным чувством стиля, непревзойденным вкусом, глубоким пониманием законов моды. Виктория Бекхэм умеет делать высокую моду общедоступной. Ее идеи понятны, носибельны, все их хочется повторять, использовать и бесконечно носить. Ее мода – это логика, геометрия, чистота и красота. Это архитектура, живая материя, философия жизни и чувство любви к себе. Виктория знает, как создать идеальный силуэт, как заставить материал подчиниться твоим движениям, как сбалансировать пропорции, как подать себя в выгодном свете, как стать звездой, наконец.

10 модных советов от Коко Шанель



Дэвид Бекхэм, знаменитый футболист, красавец и отец четырех детей Виктории, вспоминает, что на первом свидании не мог оторвать взгляд от Виктории. Платье было коричневым. Многие ли из нас выбрали бы коричневый для первого свидания с Дэвидом Бекхэмом? Верх платья был глухим. Никаких вольностей, никакого декольте. Зато ноги были открыты, а каблуки подчеркивали их бесконечность. В этом вся Виктория – гуру баланса, знаток законов сексуальности образа, скромница в деталях, но чувственная львица в общем и целом. Она не просто любит моду – она ее понимает. И она знает, как заставить ее работать на себя. Обрести талант Виктории Бекхэм помогут ее модные правила.

Правило 1



«Красивой делают не деньги — красивой делает стиль».

Виктория считает, что скупать все за деньги – все равно, что питаться шампанским и икрой. А уметь получать одинаковое удовольствие и от дорогой вещи, и от более скромной – то же самое что лакомиться вкусным обедом.

Правило 2



«Следите за модой. Даже если она вам не по карману».

Мода вдохновляет и образовывает. Невозможно одеться безвкусно, если вы знаете модные законы и ваши глаза привыкли к прекрасным образам. Зато куда больше шансов выглядеть безвкусно, пытаясь компенсировать чувство стиля деньгами.

Правило 3



«Начиная утром одеваться, ни в коем случае не хватайте первые попавшиеся под руку вещи, бездумно сочетая их друг с другом. Представьте себе весь наряд в целом».

Виктория признается, что быть многодетной мамой – значит вжиться в джинсы и иметь бесконечный запас белых футболок. Но если ей нужно быть на высоте – Виктория делает два дела одновременно, например, принимает ванну и продумывает завтрашний наряд.

Правило 4



«Вы не должны слепо следовать моде и надевать даже то, что вам не идет. Просто будьте в курсе основных модных тенденций и не ограничивайте себя рамками одного стиля».

Это правило пересекается с советом о модном образовании. Смотрите, изучайте, мотайте на ус, но выбирайте только то, что близко лично вам.

Правило 5


«Обувь для большинства женщин – предмет гардероба номер один. Кто-то сочтет это комплексом Золушки, однако для меня нет ничего приятнее, чем посматривать время от времени себе на ноги и видеть там нечто восхитительное».

Хорошие туфли должны быть вечными. Но это не значит, что они должны быть одни. Виктория считает, что нет никакого смысла покупать дешевую обувь. Вы можете сэкономить на одежде, но обувь должна быть качественной, ведь от ее качества зависит ваше самочувствие, а значит уверенность в себе и, в конечном счете, красота.

Правило 6



«Покупай с умом – и вещи будут служить тебе долго».
Нет ничего более дорогого, чем одноразовые наряды, – считает основательница бренда Victoria Beckham.

Правило 7


«Никогда не выставляй напоказ все свои прелести. Так, если ты демонстрируешь всем свои ноги – например, в мини, – позаботься о том, чтобы верх был максимально закрыт. И только надев брюки или длинную юбку, ты можешь позволить себе откровенно декольте».
Это правило идеально сыграло на первом свидании Виктории и Дэвида.

Правило 8



«Чтобы усовершенствовать свою манеру одеваться, достаточно просто пройтись по улице. Именно здесь особенно хорошо видны ошибки других людей».

Смотрите – эта женщина льстит своим ногам, обтягивая их нескромными джинсами. А на этой мешковато сидит юбка. Делайте простые выводы, учитесь на чужих ошибках, а не на своих.

Правило 9


«Если джинсы надевают с туфлями на каблуке, нижний край брючин должен вплотную подходить к пальцам ноги. Такая длина зрительно увеличит ваши ноги дюйма на два».
Теперь мы знаем секрет длинных ног Виктории.

Моя прекрасная леди: 9 вещей в стиле Одри Хепберн


Правило 10



«Вы должны реально оценивать себя. Какой смысл покупать понравившуюся вещь, если она вам не идет?»

Вещь может хорошо смотреться на манекене, но абсолютно не подходить лично вам. Оцените форму ваших ног, пропорции верха и низа, рост. Отмечайте модели, которые вам идут, и не соблазняйтесь на противоположные.

Правило 11


«Не стоит автоматически натягивать на себя все, что идет кому-то другому, тем более что очень немногие из нас могут похвастаться такой фигурой, как у топ-модели.»
Виктории очень нравится супермодель Кейт Мосс. Но она осознает, что она – другая, а значит и одеваться должна иначе. У Кейт Мосс превосходный стиль, но это стиль Кейт Мосс. А Виктория Бекхэм не была бы Викторией Бекхэм, если бы ее стиль не был идеальным для нее лично.

Правило 12


«Если какая-то вещь и становится вновь модной – будь то укороченные брюки, брюки клеш или длинные юбки, это еще не значит, что вы можете носить ее так, как носили десять лет назад. Вам предстоит заново продумать свой образ, чтобы дать вещи новую жизнь».

Когда-то давно вы носили эти брюки с сапогами на шпильках. Но сейчас такие сапоги не подходят не общему настроению в миру моды, ни вашему образу. Не бойтесь заново продумывать образ. Он станет еще более актуальным и удачным чем тот, предыдущий, если вы вложите в него чувства и стиль.

Правило 13



«Майки лучше покупать на размер больше – в противном случае они могут оказаться слишком короткими. Даже если такая майка будет вам немного свободна, это не испортит общую картину».

Мудрый совет. «Уши» на талии больше не будут достоянием общественности.

Правило 14


«Плохой стиль – бюстгальтер, просвечивающий сквозь майку. Чаще всего происходит с белыми футболками. Лучше выбрать бюстгальтер телесного цвета, ведь он будет сочетаться с оттенком вашей кожи, что сделает облик куда более естественным».

Теперь понятно, за каким комплектом бежать, когда не можешь выбрать между черным и белым. За телесным!

Правило 15



«Прежде чем купить мини-юбку, проверьте, как вы выглядите в ней со спины».

Часто юбка, длина которой кажется удачной спереди, коротковата сзади. Но вы об этом никогда не узнаете, потому что глаз у вас там нет. Попросите подругу снять вас на видео, как вы идете из примерочной, вид сзади.

Икона стиля: актриса Джин Сиберг



Правило 16


«Каждая женщина должна иметь в своем гардеробе маленькое черное платье. Поверьте, эта вещь станет для вас ценнейшим приобретением, ведь вы сможете надевать ее в самых разных ситуациях, и никто не упрекнет вас при этом в однообразии».

Правило маленького черного платья провозгласила еще Коко Шанель. Виктория присоединяется к этому мнению, и дополняет: собираясь на встречу с подружками, вы можете надеть такое платье с туфельками на плоском каблуке, а для более торжественных случаев подойдут туфли на шпильке и жемчуг.

Правило 17



«Не нужно жалеть денег на аксессуары. Наверняка вам хочется иметь в своем распоряжении сумочку, которая не развалится после того, как вы попадете с ней под дождь, поэтому предпочтение следует отдавать дорогим вещам».

Виктория справедливо замечает, что аксессуарами мы пользуемся намного чаще, чем предметами одежды. К примеру, сумочку вы носите с собой каждый день, но вряд ли кому-то из вас придет в голову день за днем надевать одно и то же платье.

Правило 18



«Я не очень люблю обувь на платформе, поскольку из-за нее складывается впечатление, будто к ногам привязали тяжеленные гири».

Тем не менее, в последней коллекции Виктории много моделей обуви на танкетке. Это только доказывает, что мода и личные предпочтения могут и должны различаться.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (16)

  • 9 июня 2016

    Вианн Роше
    Очень хорошая статья! нужные советы. Как много женщин совсем не думают , что напяливают на себя утром, и как выделяются из толпы те , у кого есть чувство стиля.
    ответить Пожаловаться
    ×

  • Полезные и точные советы. Да, действительно мы женщины, в силу своей бесконечной занятости (или отсутствием вкуса), частенько надеваем на себя то, что под рукой .

    Для меня Виктория Бэкхзм, образец стиля и вкуса, с каким-то природным балансом и равновесием во всём.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 июня 2016

    ElviraB
    Интересная статья. Полезные советы. Красивые фото. Хотелось бы, чтобы стало традицией - рассказывать об умных женщинах, которые сделали себя успешными, красивыми, модными.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2016

    Julia39
    19-ое правило Виктории: "никогда не улыбайся"
  • 9 июня 2016

    Анжела LC
    Она улыбается. Когда папарацци в округе нет. В Instagram Дэвид Бекхэм выставлял фотографию, на которой Виктория даже не просто улыбается, а от души смеётся. А вообще, она никому ничем не обязана. Хочет смеётся, не хочет не смеётся. То что она успешный дизайнер, жена, многократная мама - это наверняка важнее.
    Советы хорошие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 июня 2016

    verusha
    Мне подарили книгу Виктории" Еще полдюйма безупречного стиля...". Там эти 18 правил развиты и подкреплены советами. Лично я люблю советы. Очень хорошая рубрика ! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2016

    Лейкоцит
    Мне очень понравилась статья и подборка фотографий.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2016

    modeliani
    «Следите за модой. Даже если она вам не по карману».

    Мода вдохновляет и образовывает. Невозможно одеться безвкусно, если вы знаете модные законы и ваши глаза привыкли к прекрасным образам.......ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2016

    Gegenik
    Присоединяюсь, очень полезная статья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 июня 2016

    coccinelle
    это кто диз? тори бэкхем? бурда сдурела...ни ухом, ни рылом...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2016

    Zvezdochot

    все фотографии в основном в профиль или в полупрофиль, видимо она любит наклон головы и смотреть в бок, и глаза грустные в остальном  все чудесно- муж, дети, советы, бизнес.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2016

    Anna_Vladimirovna
    Очень хорошая статья, полезные советы, спасибо, прочитала с интересом, почерпнув необходимую информацию
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 июля 2016

    aynat888
    Главное фигура! На стройном и подтянутом теле даже рваная мешковина выглядит как наряд от кутюр!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2016

    Вера Ершова
    А мне понравилось, что она может делать сразу два дела - и ванну принимать , и продумывать наряд на завтра! Вот во всём молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    UnMarina
    Не поняла правило 9. Как там край брюк подходит вплотную к пальцам? Нет, не понимаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2016

    anna_tsi
    UnMarina, Высокий каблук. Из-под брюк выглядывает только та часть обуви, где ваши пальцы, а подъем и щиколотка закрыты.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий