9 трендов сезона осень/зима 2016/17

28 июня 2016 | Ника Бажанова

Лето еще не добралось до зенита, но мода не стоит на месте, а значит, пора готовиться к осенне-зимнему сезону! Мы собрали для вас 9 самых актуальных тенденций.


В модной индустрии более чем актуальна поговорка «готовь сани летом», и даже если вы еще не успели дошить все платья и сарафаны, в которых планировали блистать этим летом, пора подумать и о грядущих холодах! Предлагаем вашему вниманию 10 модных тенденций с мировых подиумов на сезон осень-зима 16/17.

1. Клетка «Принц Уэльский»


9 трендов сезона осень/зима 2016/17

Фото: Giorgio Armani, Balenciaga, Miu Miu

На самом деле «Принц Уэльский» – это неофициальное название клетки «гленчек». Для классического гленчека характерна ахроматическая цветовая гамма, основные цвета, используемые в данном узоре – белый и черный или, как вариант, серый или коричневый. Вполне допускается использование и других приглушенных тонов, главное – чередование светлых и темных полос, вертикальных и горизонтальных, при переплетении которых образуется узор.

Гленчек просто создан для строгих костюмов, не только брючных, и сдержанных элегантных платьев. Достаточно будет одного пиджака, чтобы задать тон всему образу.

Если вы не прочь приобщиться к духу британской аристократии, то гленчек – идеальный выбор.

Гид по клетке: самые знаменитые узоры



2. Балетная школа


9 трендов сезона осень/зима 2016/17

Фото: Hermès, Valentino, Stella McCartney

В какие бы эксперименты и авантюры не ударялись кутюрье, балетный тренд никогда не покидает подиумы надолго. Облегающие ткани, пудровые оттенки, струящиеся юбки продолжают будоражить фантазию дизайнеров, причем в грядущем сезоне особо приветствуются плиссировка и рюши.

3. Люрекс


9 трендов сезона осень/зима 2016/17

Фото: Dolce & Gabbana, Balenciaga, Wanda Nylon

Еще один неизменный тренд, который возвращается на подиумы с завидным постоянством именно в осенне-зимние сезоны, – блеск. В нашем случае это оптимистичный блеск люрекса! Блестеть может и должно абсолютно все, начиная от верхней одежды и заканчивая банальными колготками.

Если такая экспрессия для вас слишком выразительна, ограничьтесь дозированными люрексовыми вставками в вечернее время.

4. Футболка + вечернее платье


9 трендов сезона осень/зима 2016/17

Фото: Dries Van Noten, Chanel, Wanda Nylon

Уличная мода и мода высокая рождают на стыке совершенно особое смешение, подчас на грани фола. Белая футболка или, в крайнем случае, рубашка под минималистичным вечерним платьем, без сомнения, произведет эффект!

Экстравагантный вариант для смелых, одобренный модным домом Chanel.

5. Межгалактическое сияние


9 трендов сезона осень/зима 2016/17

Фото: Balenciaga, Michael Kors Collection, Dolce & Gabbana

Пайетки, блестки, глиттер – переборщить невозможно! Как уже говорилось выше, дизайнеры предпочитают бороться с серостью и однообразием холодного времени года с помощью ультимативного блеска, а в данном случае еще и с ноткой футуризма.

6. Пальто в стиле милитари


9 трендов сезона осень/зима 2016/17

Фото: Burberry, Marni, Prada

Стильное строгое пальто в стиле милитари – настоящий маст-хэв для тех, кто ценит нерафинированное изящество. Единственный важный момент – это, собственно, цвет. Традиционный хаки следует выбирать под цвет волос, кожи и глаз, поскольку этот оттенок способен как украсить вас, так и придать невыразительной землистости цвету кожи. Темноволосым следует выбирать темно-синие, изумрудные, и другие насыщенные оттенки, а блондинкам – приглушенные цвета.

День защитницы Отечества: стиль милитари



7. Плиссировка


9 трендов сезона осень/зима 2016/17

Фото: Céline, Loewe and Valentino

Плиссировка ненавязчиво перебралась из весенне-летних трендов в осенне-зимние. Единственное уточнение – выбирайте естественные, природные оттенки, начиная от цвета беж до насыщенных землистых. Длина – миди и макси.

Изготовление прямого плиссе в домашних условиях


8. Синий бархат


9 трендов сезона осень/зима 2016/17

Фото: Ralph Lauren Collection, Prada et Vanessa Seward

«Она носила синий бархат. Синее, чем бархат была ночь…», – пел в культовой томной балладе Бобби Винтон, и, кажется, именно этим хитом в очередной раз вдохновились дизайнеры.

Что бы это ни было – роскошное платье в пол, стильный костюм с укороченными брюками или даже глухое пальто, – дополняйте темно-синий бархат золотой отделкой или украшениями. Даже ночной Париж не так прекрасен, как это чарующее сочетание, уверены модельеры.

9. Виниловый плащ

9 трендов сезона осень/зима 2016/17

Фото: Nina Ricci, Lanvin et Isabel Marant

Винил – это по-настоящему соблазнительно! Безусловно, от легкого ретро-привкуса никуда не денешься, но нельзя не признать, что эти модели выглядят супер-современно.

Для создания эффекта роковой красотки дизайнеры рекомендуют придерживаться строгого черного, но неброские принты вполне допустимы.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 28 июня 2016

    Анжела LC
    В каждом сезоне можно кое что для себя найти. Не у одного, так у другого дизайнера. Для нас, шьющих людей - это идеи, вдохновение конечно.
    Когда я смотрела осенне-зимние коллекции, поразил меня Balenciaga. Что же они там снизу подложили, что б так фигуру изменить?! И зачем?! :-))) И у Balmain юбочки есть, где попо несколько своеобразное получается, как перевёрнутая рюмочка (хотя есть невероятно эффектные вещи; отделка "жемчугом" просто шикарная).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2016

    Anna_Vladimirovna
    Спасибо за информацию, много очень смелых решений: платье с футболкой( мне, кстати, понравилось) и виниловые плащи( тоже что-то новенькое, давно их не было), люрекс тоже оказался интересен,( как ни странно для меня)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2016

    Prosto_Anka
    Интересно, сможет ли это переработать ммасс-маркет, и каким образом это носить простым людям...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2016

    Svetyli4ka
    Виниловые плащики! Моя ностальгия по студенческим годам...они тогда были очень популярны. Понравился вариант платье + футболка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2016

    Nadi_ka
    все ужасно: люрекс, паетки, блестки, плиссе, латекс, бархат((( применимо только пальто милитари и шифоновые платья
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2016

    OlgaMosk
    Бархат не так ужасен как вам думается.Он ведь разный бывает. Проходите мимо дешевого синтетического. Используйте чисто хлопковый - у меня из такого пальто на теплую осень синего неяркого цвета на х/б подкладе от Мун Сун. Хороший бархат из вискозы и шелка,но это уже для более богемных вещей. Люрекс люрексу рознь. Я купила ткань букле черную с вплетеными короткими нитями из черного же тефлона или чего то нефтяного происхождения,эти вплетения махрушки переливаются как люрекс,но черным.Сшила пальтишко в стиле шанель, На солнце поблескиваю немножко, все в меру. Плиссе -очень женственно,красиво.Есть шелковый трикотаж-плисе,только где его взять.Вспоминаю мамин костюм японский с юбкой и воротником плиссе,который я у нее конфисковала, шелк ласкает ноги и развевается на ветру, легкийи одновременно из-за плисе держащий форму. А паетки- и им применение есть - сшила как то однотонную из крепжоржета зелено-болотного цвета (купила из-за нереальной дешевизны) тунику для египетского зимнего пляжа. Страшна, пришлось украшать. Перед защипами,вышитыми болгарским крстиком,а по вороту и низу длинных рукавов - болгарским крестиком и паетками в том вышивки . А пальто милитари и шифонывые платья- есть наверное у всех кому 50+,т.к. это не новость.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 сентября 2016

    yamal2013
    Статья интересная. Спасибо.
    Было бы замечательно, если бы в тексте, где Вы пишете о платьях из ткани в клетку гленчек, Вы давали бы ссылку именно на те модели платьев, которые будут хороши из такой ткани, а не все подряд модели, включая летние сарафаны и детские модели.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 сентября 2016

    lin_i
    Надеюсь, футболки+вечернее платье не станут трендом, и уйдут с подиума прямо в никуда...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий