«Шьем» интерьер в стиле кантри

Шьем интерьер в стиле кантри Неважно, что мы возьмем за образец – обстановку альпийских шале, американских ранчо или английского коттеджа – без сердечек и ткани в клетку мы вряд ли обойдемся!


А еще – без разноцветных лоскутков, аппликаций, вышивки, разноцветных тесемочек и пуговиц. Все это выглядит настолько уютно и мило, что так и хочется сотворить еще и еще ту или иную деталь.
Сшить наши подушки с сердечками или обтянуть абажур настольной лампы вы сможете без особого труда, благодаря приведенным в начале статьи чертежам, схемам и пошаговым инструкциям.
СОВЕТ Добавьте еще пару очаровательных вещичек к обстановке вашей комнаты, сшив по нашим выкройкам несколько декоративных вещей для интерьера из ткани в клетку с аппликациями из фетра.

«Шьем» интерьер в стиле кантри

ПОДУШКИ С ПРЯМО- УГОЛЬНЫМИ АППЛИКАЦИЯМИ И СЕРДЕЧКАМИ


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Фетркрасного и серого цвета для подушек (90 х 45 см), фетр серого цвета для аппликаций на передние стороны (30 х 30 см); х/б ткань виши в красно-белую клетку и х/б ткань в серо-белую полоску для аппликаций на передние стороны (22 х 22 см), салфетка из нетканого материала красного и серого цвета для мотивов сердца (шириной 15 см, длиной по 20 см), приутюживающийся двухсторонний флизелин, готовый цветок из ткани (например, эдельвейс), 6 деревянных пуговиц натурального цвета (диам. 15 мм), сатиновая лента красного цвета шириной 6 мм, длиной 1,3 м и шириной 3 мм, длиной 90 см, сатиновая лента серого цвета шириной 3 мм,длиной 2,1 м, вата для набивки или подушка (40 х 40 см), фломастер со вспенивающейся краской красного цвета, нитки для шитья красного цвета, прозрачная бумага, тонкий картон, карандаш, ножницы для ткани, мерная лента, текстильный клей. Швейная машина, нитки для шитья, булавки, утюг.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

«Шьем» интерьер в стиле кантри

ШАГ 1

У тканей для аппликаций ровно обрезать края, на изнаночную сторону приутюжить флизелин с помощью утюга. Снять с флизелина защитную бумагу. На правую половинку деталей для подушек из красного и серого фетра (45 х 90 см) точно посередине приутюжить квадраты аппликаций, как показано на фото модели.
ШАГ 2
Детали из фетра и ткани по краям окантовать сатиновой лентой, для чего сначала зафиксировать их положение булавками, а затем пристрочить на машинке (рисунок 1).
ШАГ 3
Деталь подушки сложить лицом к лицу, прострочить по контуру, ширина шва 1 см, оставить в шве отверстие для набивки. Подушку осторожно вывернуть, вытянуть уголки и набить ватой или вложить готовую подушку. В завершение вручную сшить отверстие в шве или пришить вдоль отверстия маленькие кнопки.
ШАГ 4
По шаблону (см. слайд-шоу) из красного фетра и серой салфетки вырезать мотив сердца. Деревянную пуговицу пришить посередине красного сердца, прихватывая чехол подушки, как показано на фото модели. На серое сердце наклеить цветок эдельвейса и наколоть посередине передней стороны подушки, как показано на фото модели. Затем оба мотива сердца зафиксировать текстильным клеем.
Фломастером со вспенивающейся краской нарисовать вокруг прямоугольников тканей декоративные прямые стежки.
СОВЕТ Вместо того, чтобы рисовать декоративные стежки фломастером, вы можете их вышить шерстяной пряжей красного цвета, в том числе по контуру всех аппликаций.


«Шьем» интерьер в стиле кантри

НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА С АБАЖУРОМ В КЛЕТКУ «ВИШИ»


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Старая настольная лампа с абажуром пирамидальной формы (разм. 25 х 25 см, высотой ок. 18 см), ножка для лампы белого или красного цвета (высотой ок. 32 см), х/б ткань виши в бело-красную клетку ок. 1 м х 0,5 м, рюш из ткани виши в бело-красную клетку длиной ок. 1,5 м, фетр красного цвета толщиной 2 мм, салфетка из нетканого материала красного цвета шириной 15 см, длиной ок. 40 см, 4 деревянные пуговицы натурального цвета диам. 15 мм, текстильный клей, клеевой карандаш, нитки для шитья красного цвета.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

«Шьем» интерьер в стиле кантри

ШАГ 1

Чертеж для лампы и сердца скопировать, увеличить до нужного размера, перевести на прозрачную бумагу и вырезать с припусками по стороне совмещения. Шаблон для абажура лампы зафиксировать булавками на ткани в клетку и выкроить. Все срезы обметать. Деталь кроя смазать клеевым карандашом, сильно натянуть на каркас и наклеить на старый абажур (см рис. 1).

«Шьем» интерьер в стиле кантри

ШАГ 2
Верхний и нижний края абажура оклеить тесьмой с рюшами (см. рис. 2).

«Шьем» интерьер в стиле кантри

ШАГ 3
По шаблону из красного фетра вырезать 4х чуть большее по размеру сердце и 4х из серой салфетки вырезать сердце чуть меньшего размера. Серое сердца наклеить на красное сердце и посередине красными нитками для шитья пришить деревянную пуговицу. Сердца расположить на каждой грани абажура посередине и наклеить. Готовый абажур прикрепить к подставке лампы (рис. 3).

Фото: «Burda. Мое любимое хобби».
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×