«Модный» Хэллоуин

Разнообразить тематику вечеринок, которые сегодня так популярны, помогают различные праздники, пусть даже и позаимствованные в других странах.


Хэллоуин – современный праздник, история которого началась на территории современной Великобритании и Северной Ирландии. Традиционно Хэллоуин празднуется в англоязычных странах 31 октября в канун Дня всех святых.

Мода на атрибутику Хэллоуина привела этот праздник и в другие уголки мира, в том числе и в Россию. Но у нас он не отмечается масштабно, как, например, в США. В стране восходящего солнца, Австралии, Южной Кореи, новой Зеландии этому празднику тоже нашлось место, хотя там он носит лишь формальный характер.

В России Хэллоуин – это модные вечеринки с облачением в карнавальные костюмы. Самые популярные персонажи для Дня всех святых – образы из классических фильмов ужасов, например, мумии, Франкенштейна, вампира, ведьмы. Главный символ праздника – «Светильник Джека». Тыква, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо, а внутрь тыквы помещена зажженная свеча.   

Чтобы добавить празднику колорита, тематику вечеринки дополняют разнообразными развлечениями, например, эффектным бармен-шоу. Кулинарные шедевры выполняют в стилистике Хэллоуина, с его непременными атрибутами. Специальные музыкальные импровизации ди-джеев соответствуют настроению всего вечера.

Объединить Хэллоуин и моду в одно действо способны только дизайнеры. Концептуальный показ моделей российских дизайнеров «Роскошные ведьмы» состоялся 31 октября в московском отеле Ренессанс Москва Олимпик. Буйство и креатив дизайнерской мысли воплотились в роскошные черные наряды. Все модели на подиуме были не только настоящими ведьмами, но и настоящими  красавицами. Классическое дефиле было дополнено авторскими мини-спектаклями.

Роскошные ведьмы были роскошны во всем. Соответствующий макияж ужасающе притягателен, крейзи-ароматы завораживают и подчеркивают таинственную и темную сторону образа.

Гости вечера под воздействием окружающей атмосферы активно знакомились с хэллоуиновскими штучками – тестировали и выбирали ароматы, пробовали на себе нестандартный  макияж, примеряли наряды из хэллоуиновской костюмерной и конечно фотографировались.

Дамы, пришедшие на вечеринку в собственных костюмах «ведьм» и «злодеек» с удовольствием приняли участие  в  конкурсном  просмотре.  Бурными аплодисментами была встречена каждая участница  состязания на импровизированном дефиле. Профессиональное жюри (в него вошли моельеры Владимир Зубец, Вова Горшков, Наталья Тарасевич, Людмила Мезенцева, Елена Попова) выбрало трех победительниц и вручило им памятные призы. Екатерине  Куликовой, Татьяне Рушевой  и Ирине Болотовой предстоят удивительные уик-энды  в Румынии с поездкой на родину графа Дракулы.

 

Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×