Всемирный день зрения вместе с «Линзмастер»

4 октября 2016 | BurdaStyle.ru

Пройдите бесплатную диагностику и получите профессиональные консультации во всех салонах сети

Всемирный день зрения вместе с «Линзмастер»

Увидеть верхушку Останкинской башни, не пропустить знакомое лицо на улице, прочесть мелкий шрифт в договоре – для людей с нарушениями зрения даже простые вещи могут оказаться недоступными. Всемирный день зрения, который в этом году приходится на 13 октября, призван обратить внимание на их проблемы.

Факт: с помощью зрения человек получает до 80 % всей информации. Наши глаза обладают удивительными способностями: например, различать до 500 оттенков серого!
Право на зрение должен иметь каждый человек – этим принципом руководствуется Всемирная организация здравоохранения, по инициативе которой и был создан Всемирный день зрения (World Sight Day). Каждый год во второй четверг октября специалисты привлекают внимание общественности к проблемам людей со слепотой и плохим зрением, к вопросам их качественной реабилитации.

Факт: человек с хорошим зрением может увидеть свет свечи за несколько километров в темное время суток! По данным ВОЗ*, примерно 285 млн человек имеют проблемы со зрением, из них 39 млн не видят вовсе. Болезни глаз поражают более 19 миллионов детей. Около 80 % всех случаев нарушения зрения можно было бы избежать при своевременном лечении и коррекции.

Факт: проверять зрение умели еще в древности. Например, считалось, что те, кто может на ручке «ковша» в созвездии Большая Медведица рассмотреть маленькую звездочку, имеют отличное зрение! Сегодня «Линзмастер», крупнейшая в России сеть салонов оптики, помогает тысячам людей сохранить хорошее зрение, повысить качество жизни.

• В любом из 100 салонов «Линзмастер», расположенных в 11 городах России, есть услуги по проверке зрения на современном офтальмологическом оборудовании. Похвастаться таким оснащением могут далеко не все медицинские центры!

• Высококвалифицированные врачи и оптометристы «Линзмастер» используют новейшие технологии, мировые стандарты коррекции зрения и опыт ведущего холдинга GrandVisionB.V. (холдинг объединяет крупнейшие оптические сети в 43 странах мира, в его структуру входит и «Линзмастер»).

Благодаря профессиональному оборудованию и высокой квалификации специалистов, «Линзмастер» предлагает оптимальную коррекцию зрения даже в самых сложных случаях.

Убедитесь в этом лично: в знак поддержки Всемирного дня зрения «Линзмастер» приглашает пройти бесплатную диагностику зрения с 15 по 16 октября во всех своих салонах! А в течение всего октября действует акция «Две диагностики по цене одной».
Для вашего удобства записаться на прием к врачу можно онлайнна сайте www.lensmaster.ru/saloni-optiki/

«Линзмастер». Ваше зрение – наша забота