Не дай кашлю разыграться!

30 сентября 2016 | BurdaStyle.ru

Осень – любимое время года всех, кто умеет ценить красоту каждого момента жизни, видеть прекрасное вокруг.

Не дай кашлю разыграться!

Пришла пора шуршания опавшей листвой во время семейных прогулок в парке или по лесу…Именно сейчас особенно хорошо настроиться на лирический лад, ощутить гармонию с собой и миром.

Увы, иногда в мотивы осенней лирики вмешивается проза жизни. Выдался теплый денек – и мы забыли о том, что лето уже позади, легкомысленно оделись не по сезону. Особенно часто так поступают наши дети, которые упорно не желают смириться с тем, что пришла пора надевать куртки или теплые кофты и норовят как можно скорее выскочить из дома, чтобы скинуть «лишнюю», по их мнению, одежду. Результатом такого поведения становятся респираторные заболевания, которые начинаются с неприятного першения в горле, сухого и постепенно усиливающегося покашливания, ощущения невозможности откашляться полноценно. Без должного лечения кашель может приобрести затяжной характер, перейдя со временем в форму хронического заболевания. Начинать бороться с кашлем нужно сразу, тогда лечение будет наиболее эффективно. Для этого необходимо прибегнуть к помощи эффективного препарата-муколитика, способствующего разжижению и отхождению мокроты.

Компания «Сандоз», один из ведущих производителей воспроизведенных лекарственных средств в мире, сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®»в России и представляет Сироп от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп АЦЦ® в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.

Сироп АЦЦ® 200 мл – это новый формат от лидера рынка[1]средств от влажного кашля. Сироп АЦЦ® 200 мл обладает приятным вишневым вкусом и не содержит сорбитола, сахара и красителей. Большого объема упаковки сиропа АЦЦ® 200 мл хватит на курс лечения сразу нескольких членов семьи, что особенно актуально в период простуд.

Новый сироп АЦЦ® 200 мл обладает всеми преимуществами продуктовой линейки АЦЦ®. Во-первых, это прямой и быстрый муколитический эффект, способствующий более легкому отхождению мокроты и быстрому избавлению от кашля[2]. Этот эффект проявляется уже с первого дня лечения. АЦЦ® можно применять как при вирусных, так и при бактериальных инфекциях. Это возможно благодаря тройному механизму фармакологического действия вещества ацетилцистеина: муколитическому, антиоксидантному и противовоспалительному[3]. Если врач назначил антибиотики, то одновременное применение ацетилцистеина помогает сократить продолжительность заболевания[4]. Наконец, АЦЦ® обладает высоким профилем безопасности, что подтверждено данными клинических исследований[5].

«Важнейшими аспектами нашей деятельности мы считаем повышение доступности лечения, гарантию качества препаратов, высокий профиль безопасности нашей продукции и удобство для пациентов. Выпуская новый сироп АЦЦ®, мы стремились создать по-настоящему «семейное» высококачественное лекарственное средство, подходящее для лечения и взрослых, и детей», – подчеркнул Юрий Головатчик, директор по корпоративным связям «Сандоз» в России.

[1] По данным продаж в денежном выражении (в рублях) ООО «АЙ ЭМ ЭС Хэлс» в группе R05C «Отхаркивающие препараты» c апреля 2015 по март 2016 года в России препарат АЦЦ является лидером рынка. [2] Вопросы практической педиатрии, 2011, т. 6, № 1, с. 67–72. [3] Американский журнал респираторной медицины и реаниматологии, — 1997, 156: 1897-1901 [4] Белломо Дж., Клиническая педиатрия, 1972; 54: 30-51. [5] Шалюмо М., Дуйвестин И.С.М. и др. Ацетилцистеин и карбоцистеин в лечении инфекции верхних и нижних дыхательных путей у детей без хронических бронхолегочных заболеваний, библиотека Кохран плюс, 2013, выпуск 5.