Пирожные «с иголочками»

Немного фетра разных оттенков, тесьмы, бисера и ваты, ну и времени, конечно, – и вот у вас чудесный аксессуар для швейного уголка!


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для одной игольницы: фетр толщиной 1,5 мм – для «пирожных» более темного оттенка разм. 20 х 40 см и для «глазури» более светлого оттенка разм. 20 х 20 см. Вата для набивки. Декоративная тесьма или узкое кружево. Бисер и стеклярус. Нитки для шитья. Шелковая бумага.
КАК СДЕЛАТЬ: выкройку скопировать, увеличить, отдельно скопировать и увеличить выкройку для «глазури». Из фетра выкроить 2х «пирожное», по внутренним срезам с припусками 5 мм. «Глазурь» выкроить 1х, по внутренним срезам с припусками 3 мм. Внешний край можно вырезать ножницами «зигзаг». На верхнюю сторону «пирожного» произвольно настрочить тесьму или кружево, ее можно также украсить декоративными стежками вручную или на швейной машине. «Глазурь» наложить на верхнюю сторону «пирожного», сметать по внутреннему краю. Припуски несколько раз рассечь. Вывернуть. Внешние срезы стачать в край, в шве оставить отверстие для выворачивания длиной ок. 5 см. Плотно набить ватой и зашить отверстие. Нашить бисер и стеклярус.

Фото: Кристине Бауэр. Производство: Рашана Дженнингс.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 5 февраля 2013

    AlevtinaZ
    Ах,какие вкусные!Отличный презент на 8-е Марта!Это тот случай,когда и "сладко" и полезно!И себе не помешает)))) Такие очаровательные вещички создают атмосферу праздника!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий