Ингредиенты: 300 г свежей клубники, 1 маленький стручок красного перца чили, 150 г сахара, 2 яйца.
Способ приготовления:
■ Духовку разогрейте до 180 °C. Клубнику мелко нарежьте, перец чили порубите. Ягоды и перец перемешайте с 80 г сахара. Переложите в огнеупорную форму и запекайте 20 мин.
■ Желтки отделите от белков, подмешайте к чуть остывшей клубничной массе и снова поставьте в духовку на 10 мин. Разложите по маленьким прозрачным формочкам.
■ Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену. Разложите на клубничную массу и запекайте 10 мин до подрумянивания. Украсьте по желанию.
Совет: вместо свежей клубники можно использовать и замороженные ягоды.
Мастер-класс опубликован по материалам журнала «Добрые советы» 3/2014
Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова