Все на шашлыки!

Теги: пикник блюда гриль   12 февраля 2014 | elena

Что может сравниться с мясом, рыбой, овощами и даже фруктами, приготовленными на открытом огне, с корочкой и ароматом дымка!


 

Сардельки со сладким перцем

 рис 1

Время приготовления: 20 мин

На 4 порции: • 4 колбаски, сардельки или шпикачки • 1 маленькая банка маринованных мелких луковиц • 1 стручок красного сладкого перца • 4 чайн. ложки горчицы • молотый черный перец • 1 пучок зеленого лука с луковичками • несколько листьев салата • соль • растительное масло

 

1. Колбаски нарезать поперек небольшими кусочками. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой, стручок нарезать небольшими квадратами.

2. Консервированный репчатый лук откинуть на сито. Шампуры смазать растительным маслом с помощью кисточки и нанизать на них попеременно кусочки колбасок, квадратики сладкого перца и маринованные луковицы.

3. Жарить на углях или на гриле со всех сторон, пока колбаски не подрумянятся. Поперчить.

4. Листья салата и зеленый лук вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелки с шашлычками. На каждую положить по 1 чайн. ложке горчицы и насыпатьгоркой немного соли.

 

 

Колбаски с луком и полентой

 рис 2

Время приготовления: 1 ч 30 мин

На 4 порции: • 1 л бульона • соль • 250 г поленты (кукурузной крупы) • 1 щепотка тертого мускатного ореха • оливковое масло • 4 крупные красные луковицы • по 4 колбаски разных форм и размеров • 1 пучок свежей зелени

 

1. Бульон довести до кипения, всыпать поленту и варить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, добавить 1 стол. ложку оливкового масла, соль, мускатный орех, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Лук очистить и нарезать кольцами. Колбаски, по желанию, нарезать и нанизать на шампуры.

2. Поленту выложить слоем толщиной 1,5 см на смазанный маслом противень, дать остыть, затем нарезать квадратами. Поленту, лук и колбаски подрумянить на гриле, выложить на тарелки и посыпать зеленью.

 

 

Шашлычки из овощей с сыром

 рис 3

Время приготовления: 40 мин

На 4 порции: • 3 стручка красного сладкого перца • 2 небольших цуккини • 200 г твердого сыра • 110 г консервированных оливок, фаршированных сладким перцем • молотый черный перец • 250 г сливочного масла • 1 пучок листьев кочанного салата • соль

 

1. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и выложить срезом вверх на 8—10 мин на гриль. Затем остудить, снять кожицу и разрезать вдоль на полосы шириной 3 см.

2. Цуккини вымыть, обсушить, срезать концы и разрезать вдоль на тонкие пластины. Сыр нарезать крупными кубиками и завернуть в пластины цуккини и полоски перца.

3. Деревянные шпажки ополоснуть холодной водой и нанизать на них рулетики, чередуя с оливками. Рулетики посолить и смазать размягченным сливочным маслом. Запекать на решетке гриля, пока сыр не начнет плавиться. Посолить.

 

 

Мясные шарики с мятой

 рис 5   Время приготовления: 30 мин

 На 4 порции: • 2 луковицы • горсть листиков мяты • 500 г рубленого мяса • 1 яичный желток • 1 щепотка тертой лимонной цедры • 2 стол. ложки панировочных сухарей • молотая паприка • соль • молотый черный перец • 1 огурец • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца • 200 г помидоров • 50 г маслин без косточек • 3 стол. ложки оливкового масла • 3 стол. ложки лимонного сока • несколько листиков душицы

 

1. Лук и мяту нарубить, смешать с мясом, добавить желток, цедру, сухари, молотую паприку, черный перец и соль. Скатать из массы 20 маленьких шариков.

2. Огурец нарезать ломтиками, перец — полосками, помидоры — кружочками. Перемешать, добавить маслины, оливковое масло и лимонный сок.

3. Шарики нанизать на шпажки и жарить на углях или на смазанной маслом сковороде 10 мин со всех сторон. Подать с салатом, посолив и поперчив.

 

 

Свиной шашлык с апельсинами

 hbc 4

Время приготовления: 1 ч 55 мин

На 4 порции: • 1 кг мякоти свинины • 1/3 чайн. ложки сушеного розмарина • 300 мл сухого белого вина • 1 апельсин • 1 луковица • соль • молотый черный перец

 

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, перцем и розмарином. Вино развести 100 мл холодной воды, залить мясо и оставить на 1 ч.

2. Апельсин очистить, полностью срезав белую кожицу, и разделить на дольки, удалив все пленки. Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кольцами.

3. Подготовленное мясо нанизать на смоченные холодной водой деревянные шпажки попеременно с дольками апельсина и кружочками лука. Жарить на углях 35–40 мин, периодически поворачивая, или в нагретой до 200°С духовке.

 

 

Свинина с соусом из киви

 рис 6

Время приготовления: 25 мин

На 4 порции: • 600 г мякоти свинины • 2 стол. ложки растительного масла • 2 веточки петрушки • 4 киви • соль • черный перец • 2 луковицы • 1 стол. ложка оливкового масла • 100 мл апельсинового сока • 3 чайн. ложки сахарного песка • 6 стол. ложек белого вина

 

1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 8 кусков и жарить 4—5 мин с каждой стороны на решетке или сковороде-гриль. Переложить мясо на алюминиевую фольгу, посолить, поперчить и хорошо завернуть, чтобы не остывало.

2. Для приготовления соуса 3 киви очистить и размять вилкой. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и слегка подрумянить в оливковом масле. Добавить

апельсиновый сок, сахар, вино и слегка уварить. Выложить мякоть киви, посолить, поперчить, хорошо перемешать, довести почти до кипения и снять с огня.

3. Мясо выложить на тарелки, полить фруктовым соусом, украсить кусочками киви, зеленью и, по желанию, лимонной цедрой. На гарнир подать картофель.

 

 

Карп, жареный на гриле

 рис 7

Время приготовления: 45 мин

На 4 порции: • 2 карпа • 1 луковица • 20 г зелени укропа • 6 стол. ложек оливкового масла • 1 чайн. ложка майорана • 2 лавровых листа • 1 лимон • 1 кг картофеля • 500 г помидоров • 50 г листового салата • соль • перец

1. Тушки карпов очистить, выпотрошить (головы не отрезать!), вымыть. Посолить и поперчить изнутри. Оливковое масло смешать с майораном и 2 стол. ложками масла сбрызнуть рыбу изнутри. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп порубить, смешать с луком, начинить рыбу, внутрь также положить лавровый лист, скрепить зубочистками и оставить на 10 мин.

2. Лимон нарезать ломтиками. На тушках карпов сделать надрезы, вложить в них ломтики лимона, посолить и сбрызнуть сверху 2 стол. ложками оливкового масла. Жарить на гриле 10 мин.

3. Картофель вымыть, разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть маслом и жарить на гриле до готовности. Подать с помидорами и рыбой на салате.

 

 

Фрукты в копченой грудинке

 ортис 8

Время приготовления: 30 мин

На 4 порции: • 4 твердые груши • 4 банана • 6 стол. ложек сока лайма • 300 г консервированных ананасов (кольца) • 200 г копченой грудинки • несколько листочков мелиссы для украшения • соль • молотый черный перец

 

1. Груши и бананы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, нарезать кусочками длиной 3–4 см, сбрызнуть соком лайма и оставить в прохладном месте на 7–10 мин.

2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и обсушить на бумажном полотенце. Кусочки груш и бананов посыпать молотым черным перцем. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками.

3. Кусочки бананов и груш обернуть ломтиком грудинки и скрепить зубочисткой, наколоть на деревянные шпажки и жарить на гриле 5 мин. Подготовленные кольца ананасов слегка опалить на открытом огне. Все украсить мелиссой.

 

Фото: Stock Food/Fotodom.ru (2); ЦФА «Бурда» (6).

 

 

 

 

 

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    2 июня 2012

    Еленика
    Первый рецепт обязательно повторю! А лук можно и самой замариновать.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий