220 ккал, время приготовления 45 мин
Ингредиенты: ● 700 г филе белой рыбы ● 1 ломтик белого хлеба ●1 яйцо ● 70 г сливочного масла ● 1 луковица ●1 морковь ● 2 картофелины ● 1 стебель сельдерея ● соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте мякиш хлеба, размоченный в воде, и яйцо. Посолите и вымешайте фарш.
2. Лук порубите, морковь нарежьте кружочками, картофель и стебель сельдерея — ломтиками. Овощи подрумяньте на масле. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Из фарша сформуйте фрикадельки, положите в подсоленный бульон и варите 10 мин.
СОВЕТ:
Рыбный фарш станет пышнее и нежнее, если в него добавить не целое яйцо, а лишь белок, взбитый предварительно венчиком.
Крем-суп из свеклы
230 ккал, время приготовления 30 мин
Ингредиенты: ● 2 крупные свеклы ● 1 морковь ● 2 крупные картофе-лины ● 1 луковица ● 1 зубчик чеснока ● 2 стол. ложки оливкового масла ● 1 л куриного бульона ● 200 мл нежирных сливок ● соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке. Затем очистите и нарежьте кубиками.
2. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. Лук с чесноком порубите.
3. В кастрюле на оливковом масле подрумяньте лук с морковью и чесноком. Влейте бульон, положите картофель и варите 10 мин. Добавьте свеклу и доведите до кипения. Влейте горячие сливки и измельчите блендером. Посолите и разлейте по пиалам. Можно добавить сметану.
СОВЕТ:
Выложите сметану ложечкой на крем-суп, затем соедините «островки» зубочисткой, чтобы получился красивый узор.
Мастер-класс опубликован по материалам журнала «Добрые советы» 1/2015
Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова