Дизайнер Анна Иванова

Яркая палитра, роскошные узоры, точные детали – в коллекции дизайнера виден особый «почерк»! Новая интерпретация традиционных китайских мотивов запомнилась гостям Недели моды в Москве.


Когда-то дизайнер Анна Иванова мечтала стать археологом, поэтому в ее коллекциях находят отражение разные культуры и эпохи.
Анна шила лет с восьми-девяти – куклам, себе, а потом и соседкам, но поначалу мечтала о романтических и совсем не девичьих профессиях вулканолога, океанолога, археолога… «Что-то из этого даже удалось реализовать! Учась на историческом факультете, я ездила в археологические экспедиции», – вспоминает она.
Мысли о том, чтобы стать модельером, появились к концу десятого класса. «Но востребованность в этой профессии в то время была ничтожно мала. Поэтому я решила, что гуманитарное образование будет для меня хорошей интеллектуальной базой», – признается Анна.
серьгиВ ее коллекциях находят отражение самые разные культуры и эпохи, в принтах и крое могут «ожить» изображения индийских богов, японские миниатюры, готические мотивы, старинные гравюры. Особенно дизайнера манит Восток.
платьеПри создании коллекции весенне-летнего сезона 2013 Анна Иванова вдохновлялась Китаем: отсюда лаконичный геометрический крой, платья-кимоно, шелк, контрастные принты по мотивам китайской средневековой графики.
И все же остается вопрос: как из историка получился дизайнер? Здесь свою удивительную роль сыграла BURDA! Учась на последнем курсе Саратовского университета, Анна Иванова начала работать в представительстве BURDA Moden: «Все произошло случайно, я просто зашла купить журнал и в итоге осталась там работать на несколько лет. Занималась подбором моделей для клиентов – это был мой первый значимый опыт!»
В 1996 году, чтобы показать свою дебютную коллекцию, Анна организовала фестиваль саратовских модельеров «Предчувствие моды», имевший большой резонанс. Год спустя появился бренд NAIV (производная от имени и фамилии), специализирующийся на молодежной одежде. А в 2002 году – марка anNAIVanova, под которой впоследствии стали создаваться и украшения, обувь, вечерние коллекции.
платье«Женщина, предпочитающая одежду anNAIVanova, наверное, в чем-то похожа на меня, а возможно, она такая, какой я хотела бы стать! Она самодостаточная, женственная и сексуальная, с тонким чувством стиля и желанием быть первой, не боящаяся самовыражения и не желающая сливаться с толпой», – рассказывает дизайнер. Так что смелее самовыражайтесь! А весенне-летний сезон Анна Иванова советует встретить в стиле 80–90-х, сделав ставку на лаконичные формы в сочетании с яркими красками, а также на многослойность, спортивный шик, крупные футуристические аксессуары.

ТЕКСТ: ИРИНА ПЕТРОВА. ФОТО: PR

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×