Рацион победителей. Детское меню

Детям, покоряющим вершины в беге, прыжках и лазании — пусть пока в пределах игровой площадки или на пляже, — без сытных мясных блюд точно не обойтись!


Рацион победителей. Детское меню

Тефтели «Карлсон»

370 ккал, время приготовления 60 минут

Ингредиенты: ● 120 г пшеничного хлеба; ● 70 мл сливок; ● 500 г рубленой говядины; ● 1 луковица; ● 1 яйцо; ● 150 г замороженной брусники; ● 2 стол. ложки сахарного песка; ● 1 чайн. ложка крахмала; ● 3 стол. ложки растительного масла; ● соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Мякиш хлеба замочите в сливках, затем подмешайте к мясу. Лук нарубите и соедините с мясной массой. Перемешайте с яйцом, солью и перцем.

2. Для соуса бруснику залейте 100 мл воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 3 мин. Крахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды и влейте в брусничный сироп. Доведите до кипения.

3. Из фарша сформуйте шарики и обжарьте на масле. Подавайте с брусничным соусом. Можно украсить зеленью.

СОВЕТ

Изделия из рубленого мяса станут полезнее, если часть хлеба заменить овощами, натертыми на мелкой терке: морковью, свеклой, сырым картофелем.

Рацион победителей. Детское меню

Мясной рулет

400 ккал, время приготовления 60 минут

Ингредиенты: ● 8 перепелиных яиц; ● 100 г пшеничного хлеба; ● 500 г рубленой говядины; ● 1 луковица; ● 1 морковь; ● 2 стол. ложки растительного масла; ● 1 стол. ложка рубленой петрушки; ● соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Яйца сварите вкрутую. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде. Затем отожмите и перемешайте с мясом.

2. Лук нарубите, морковь натрите на крупной терке. Лук подрумяньте на 1 стол. ложке масла, дайте остыть и вместе с морковью и петрушкой подмешайте к мясу с хлебом. Посолите и поперчите.

3. На лист фольги выложите фарш и сформуйте из него пласт. На середину параллельно длинной стороне уложите яйца. Края соедините над начинкой. Сверху смажьте оставшимся маслом, заверните в фольгу и запекайте при 190°С около 20 мин. Затем фольгу разверните и готовьте еще 5 мин.

СОВЕТ

Особенно нежными получаются изделия из телячьего фарша: для детского питания лучше всего выбирать вырезку или толстый край.

Рацион победителей. Детское меню

Рецепты опубликованы по материалам журнала «Добрые советы» 2/2014

Фото: Константин Виноградов

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×