Подать под соусом!

Любое блюдо — это целая симфония вкусов, тон в которой задает соус. А самый быстрый успех гарантируют готовые соусы, которых сейчас в избытке.


 

«Ежики» из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Время приготовления: 40 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 100 г холодного отварного риса • 400 г смешанного рубленого мяса • 4 сваренных вкрутую яйца • 2 луковицы • 1 пучок зелени • 1 сырое яйцо • 3 стол. ложки томатной пасты или томатного кетчупа • 1 стол. ложка сметаны • соль • молотый черный перец

1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.

2. Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. «Ежики» выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210°С. Подать горячими. Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать го-товый соус по вкусу.

Совет Тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины.

 

салат

Фасолевый салат с копченой курицей

Время приготовления: 30 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе (310 г) • 1 банка резаных маринованных шампиньонов (470 г) • 1 большой стручок красного или оранжевого сладкого перца • 1 копченая куриная грудка (300–400 г) • 3 большие луковицы • рас-тительное масло для жаренья • легкий майонез

1. Стручок сладкого перца вымыть и, удалив семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг. Куриную грудку, сняв кожу и удалив кости, нарезать мелкими кубиками.

2. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны, слив маринад, обжарить в оставшемся масле (5 мин). 3. Все подготовленные ингредиенты — нарезанный соломкой перец, фасоль, кубики куриного мяса, обжаренные лук и грибы — соединить в салатнике. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Салат, чтобы не осел, заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол. Украсить, по желанию, зеленью.

 

карт
Картофель с лососиной и соусом

Время приготовления: 25 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 12 клубней картофеля • 6 ломтиков копченой лососины • 1 пучок укропа • 1 стол. ложка сливочного масла • соль • моло-тый черный перец • 200 г творожного сыра • 3 стол. ложки майонеза • 1 oгурец

1. Картофель вымыть щеткой и отварить (15 мин). Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Укроп вымыть и половину зелени мелко порубить.

2. Смешать сыр, майонез, огурец и укроп. Ломтики рыбы разрезать пополам. На клубнях картофеля сделать по крестообразному надрезу и мякоть раздвинуть вилкой. Положить по кусочку сливочного масла и вложить по кусочку лососины, свернутой рулетиком, прихватив по веточке укропа. Подать с майонезным соусом и, по желанию, дольками лимона.

 

канн


Каннелони с сырной начинкой в белом соусе

Время приготовления: 45 мин

НА 6 ПОРЦИЙ: •500 мл молока • 100 г сливочного масла • 3 стол. ложки муки • 1 чайн. ложка тертого мускатного ореха • 50 г зелени укропа •150 г сыра фета • 1 яйцо • 250 г творога • 50 г ядер грецких орехов • 250 г каннелони (макаронные изделий в виде толстых трубочек) • 50 г тертого сыра • соль •молотый белый перец по вкусу

1. Молоко подогреть. Растопить сливочное масло, всыпать струйкой муку и обжарить до золотистого цвета. При помешивании влить молоко, добавить мускатный орех, соль, молотый белый перец и соус варить 5 мин.

2. Духовку нагрeть до 180°С. Зелень укропа перебрать, тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Сыр фета размять вилкой. Грецкие орехи порубить. Яйцо хорошо взбить. Творог выложить в миску и размять. Добавить взбитое яйцо, сыр фета, нарезанный укроп и грецкие орехи. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Каннелони наполнить приготовленной начинкой и выложить в форму. Залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 20–25 мин в духовку. Подать со сладким перцем и готовым чесночным соусом, в который можно добавить немного рубленой зелени.

 

сайда
Сайда с яблоками на салатных листьях

Время приготовления: 40 мин

НА 2 ПОРЦИИ: • 400 г филе сайды • 2–3 кисло-сладких яблока • 3 стол. ложки сливочного масла • 1 большая луковица • 100 мл сметаны • соль • молотый черный перец • специи по вкусу • пучок листьев салата • веточка укропа или петрушки для украшения

1. Яблоки вымыть. Каждое, не очищая, разрезать на 4 части и, вырезав сердцевину, нарезать тонкими дольками.

2. Луковицу очистить, вымыть и мелко порубить. В сковороде распустить сливочное масло. Лук вместе с яблоками выложить в сковороду и обжаривать, время от времени перемешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

3. Филе сайды ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и приправить специями. Кусочки рыбы выложить в сковороду к яблокам и луку. Все осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин.

4. Готовое блюдо в горячем виде полить по вкусу сметаной или легким майонезом. Подготовить салатные листья и выстлать ими тарелки. Выложить рыбу и блюдо украсить дольками яблок и веточками зелени.

 

перец

Фаршированный сладкий перец с томатном соусе

Время приготовления: 30 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 1 пакетик картофельного пюре • 400 мл овощного бульона • 2 стол. ложки топленого масла • 400 г рубленой говядины • 1 луковица • 1 пучок петрушки • 1 яйцо • 4 стручка сладкого перца • 400 мл томатного пюре • соль • молотый черный перец • молотая паприка

1. Отлить половину бульона и приготовить на нем картофельное пюре, как указано на упаковке. Петрушку вымыть и, стряхнув воду, мелко порубить. Подмешать к картофельному пюре вместе с яйцом.

2. Топленое масло распустить в сотейнике и обжарить в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и подмешать к мясу. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все вместе потушить и приправить солью, молотым черным перцем и паприкой.

3. Фарш смешать с картофельным пюре. Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и нафаршировать картофельно-мясной смесью. Выложить в смазанную жиром форму. Томатное пюре смешать с оставшимся бульоном и полить перцы. Запекать 30 мин при 180°С.

Совет Если вместо томатного пюре использовать кетчуп, то фарш можно не приправлять перцем и паприкой.

 

оладьи
Картофельные оладьи с сыром и перцем

Время приготовления: 35 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 1 стручок красного сладкого перца • 1 цуккини • 2 луковицы • 1/2 пучка петрушки • 800 г картофеля • 100 г сыра • 2 яйца • соль • молотый черный перец • 2 стол. ложки сливочного масла • майонез с чесноком

1. Духовку нагреть до 225°С. Сладкий перец вымыть, семена и перегородки удалить. Очистить лук. Подготовить цуккини и вместе с перцем и луком нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, воду стряхнуть, листочки оборвать и порубить. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем хорошенько отжать и смешать с измельченными овощами. Добавить тертый сыр, подмешать яйца и рубленую петрушку. Посолить и поперчить.

2. Из овощной массы сформовать небольшие оладьи. В большой сковороде распустить сливочное масло (чтобы масло не горело, можно добавить растительное 1:1) и обжарить в нем оладьи (по 2 мин с каждой стороны). Затем поставить в духовку и довести до готовности (15 мин), время от времени переворачивая.

3. Готовые картофельные оладьи из духовки вынуть и при необходимости подрумянить на плите. Подать горячими со сметаной, кетчупом, майонезом (чесночным или с зеленью) или с соевым соусом — по вкусу.

 

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×