Пирожки с грибами

Душистые вдвойне – благодаря лесным ароматам – пирожки наверняка станут поводом для восхищения вашими талантами всех ваших родных и близких!


 

 

 

Ингредиенты

002Для теста:

• 500 г муки • 25 г прессованных или 1 пакетик сухих дрожжей • 50 г сахарного песка • 200 мл молока • 150 г сливочного масла • 1 щепотка соли • 1 яйцо

Для начинки:

• 60 г сливочного масла • 1 стол. ложка муки • 125 мл сливок • 1/4 чайн. ложки соли • молотый черный перец • 2 яичных желтка • 350 г грибов • 1 луковица • 150 г ветчины • 1 стол. ложка рубленой петрушки

 

 003

Шаг 1

Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 чайн. ложку сахара и 2 стол. ложки муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.

 004

 

Шаг 2

Для начинки разогреть 2 стол. ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.

 

 005

Шаг 3

Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 мин.

 

006

Шаг 4

Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.

 

 007

Шаг 5

На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С.

 

 Фото: О. Кулагин

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.