Печенье «Хеллоуин»

Это забавное печенье — отличный «оберег» против злых духов, разбушевавшихся на Хеллоуин. Вам страшно? Нам — нисколечко!


Печенье «Хеллоуин»355 ккал, время приготовления 120 мин

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, тертая цедра 1 небольшого апельсина, 220 г муки, ванильная и лимонная глазурь, при-готовленные из сухой смеси, 200 г горького шоколада.

Способ приготовления

■ Для теста масло нарежьте кусочками и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбейте миксером с сахарной пудрой. Добавьте цедру, муку и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 ч.

■ Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте изделия разной формы. Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 мин (180°С). Кружочкам дайте остыть, затем покройте их ванильной и лимонной глазурью. Оставьте на 20 мин.

■ Для украшения шоколад наломайте и распустите на водяной бане, добавив 2 стол. ложки воды. Затем с помощью кондитерского шприца получившейся массой “распишите” печенье в соответствующем стиле.


Мастер-класс опубликован по материалам журнала «Добрые советы» 11/2013
Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×