Печем торт "Иван Кучерявый"

Теги: торт вкусный большой бисквитный   12 февраля 2014 | Tatyana-K-L

Этот торт пеку, когда ожидается много гостей, или на Новый год, день рождения. Торт получится большой, высокий, красивый и вкусный.


На фото бисквитный торт весом 2,5 кг. , состоящий из 2-х коржей (это ПОЛОВИНА от НОРМЫ рецепта), поэтому Вы, хозяюшки, можете испечь то количество коржей, которое Вам понадобится.
Продукты на полную норму:
18 яиц,
1 кг сахара,
500-600 граммов сливочного масла,
2 стакана молока,
3 стакана муки (лучше высшего сорта),
2 пакетика ванилина.
Бисквит:
1-й корж: Разбить 8 яиц, добавить 1,5 стакана сахара, пакетик ванилина взбить всё миксером до консистенции густой сметаны ( взбитые яйца должны увеличиться примерно в 2 раза ). Затем добавить 1,5 стакана муки, все хорошо перемешать, вылить в круглую форму с бумагой для выпечки, поставить в духовку, заранее нагретую, и выпекать 25-30 минут при темпереатуре 220 градусов. Если нет специальной формы, можно использовать большую жестяную банку из-под пряной селедки. Во время выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверять с помошью деревянной палочки или зубочистки.
2-корж: все делать так, как и для первого коржа, только, когда будете сыпать муку, сначала добавьте в нее 1,2-2 столовых ложки какао-порошка, хорошо перемешайте ( лучше просеять через сито вместе с мукой), а затем смешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

КРЕМ: 2 яйца хорошенько растереть с 1,5 стакана сахара( можно взбить миксером). 2 стакана молока закипятить, смешать со взбитыми яйцами и, поставив на огонь, довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит, снять с огня и остудить. Затем мелко порезать в остывшую массу 500-600 граммов сливочного масла и вновь хорошо взбить. Поставить в холодильник на 1 час.
Когда коржи остынут, разрезать каждый по горизонтали, на тортницу положить сначала коричневый корж, помазать его кремом, далее желтый корж, и так по очередно класть все коржи.
Для украшения верха торта я использую взбитые кондитерские сливки российского производства ( на фото коробка со сливками, жирностью 26%, 1 литр). Сливки взбиваются миксером не более 15 минут ( если больше , то будут перевзбиты) по инструкции к сливкам , которая находится на коробке. Далее торт украшается по желанию, например, шоколадной крошкой.
P.S. Если яйцо сильно крупное, то сахару желательно немного подсыпать( взбивается лучше).
ВАЖНО! Хорошо взбить, и выдержать температуру в духовке! При низкой или слишком высокой температуре бисквит просто осядет и будет плоским и твердым.
Удачи Вам, дорогие хозяюшки, и приятного аппетита!

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 23 декабря 2013

    Вераида
    Супер!! Огромное спасибо за "Кучерявого"))))) Как раз ищу, что же испечь на Новогодние выходные...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 января 2014

    galina-mode
    Торт интересный, а как Вы сделали из обмазанного кондитерскими сливками такое произведение ( фотография 9)? Каким инструментом пользовались? Прошу разъяснить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2014

    Tatyana-K-L
    Для оформления торта был использован кондитерский мешочек с насадками разной конфигурации , сделала как смогла- ведь я не профессиональный кондитер, и еще мечтаю научиться делать розочки из крема.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 ноября 2014

    Алёнка3
    Большое спасибо за рецепт, я этот торт пекла уже не один раз, и каждый раз удачно и вкусно. Очень хороший рецепт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 марта 2015

    Elena Leo
    Такой красивый, даже резать жалко!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 марта 2015

    сок-1
    Надо печь!!)) спасибо!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 марта 2015

    ulitochka
    Торт действительно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Прост в приготовлении до безобразия.
    Мы делаем сметанный крем,режем не крупными кусками один корж,обмакиваем в крем и выкладываем на тортик.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 марта 2015

    Tatyana-K-L
    Спасибо, девочки, рада поделиться рецептом!
    Вариантов оформления масса, на Ваше усмотрение!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий