PAULE KA

Быть красивой, женственной и сексуальной… Стиль, созданный Сержем Кажфингером, воплощает женские мечты.


ДАГМАР БИЛИ Когда вы впервые познакомились с журналом Burda?
СЕРЖ КАЖФИНГЕР Примерно лет 20 назад, я как раз начинал работать над собственным брендом PAULE KA, и ваш журнал привлек мое внимание.
ДАГМАР БИЛИ Надев ваши платья, женщины чувствуют себя элегантными и прекрасными. Как в маленьком черном платье, которое вы часто цитируете. Видно, что вы вообще черпаете вдохновение в 60-х.
СЕРЖ КАЖФИНГЕР Это скорее геометрические формы. Меня привлекают изгибы женского тела, поэтому я всегда пытаюсь и линии сделать плавными. А вот лекала должны быть четкими, тогда ничего не сборит.
ДАГМАР БИЛИ А материал?
СЕРЖ КАЖФИНГЕР Тут все взаимосвязано: ткани и крой. Женщины любят PAULE KA, потому что, надев эту одежду, ощущают себя в хорошей форме.
ДАГМАР БИЛИ В чем секрет?
СЕРЖ КАЖФИНГЕР В структуре. Они чувствуют себя сильными, сдержанными и одновременно сексуальными. Легкая сексуальность, без перебора. Все очень тонко и деликатно. Одна клиентка рассказывала мне, что на важные деловые переговоры она всегда надевает одно из моих платьев и добивается успеха. Это платье-победитель, потому что женщина выглядит соблазнительной и неприступной.
ДАГМАР БИЛИ С чего вы обычно начинаете – с формы или с ткани?
СЕРЖ КАЖФИНГЕР Это единое целое: ты видишь, что вещь привлекательная, берешь – и она приятна на ощупь, затем ты надеваешь ее и прекрасно себя чувствуешь. За то, чтобы все это совпало, женщины готовы платить хорошие деньги.
ДАГМАР БИЛИ Как же вы предугадываете желания женщин?
СЕРЖ КАЖФИНГЕР В отличие от них я не могу сам надеть свои платья, но примерка для меня имеет огромное значение. Я чувствую, как модель себя ощущает, не слишком ли платье объемно…
ДАГМАР БИЛИ Вы не хотите, чтобы женщины казались крупными и полными?
СЕРЖ КАЖФИНГЕР Они сами этого не хотят. Я по три-четыре раза в день захожу в магазин, чтобы понаблюдать за нашими клиентками: что им нужно, почему им что-то не нравится. Наша задача – реализовать их мечты. Женщина хочет быть довольной, красивой и всегда выигрывать.
ДАГМАР БИЛИ Кажется, это везде так. Вы выросли в Бразилии, работаете во Франции. Какая страна вам ближе?
СЕРЖ КАЖФИНГЕР Мой стиль очень французский, и в этом его успех. Вы не представляете, сколько женщин хотят почувствовать себя парижанками. Это стиль Джеки О. и Одри Хепберн, которые не были француженками, но стали воплощением французского духа.
ДАГМАР БИЛИ А где же бразильское?
СЕРЖ КАЖФИНГЕР В этой стране я научился чувственности и женственности. Там умеют радоваться жизни. Гизела Бюндхен для меня пример самой лучшей женщины. Она фантастична!

PAULE KA
За этой маркой стоит Серж Кажфингер. Он родился в 1955 в городе Лилле, Франция. Вскоре семья переехала в Бразилию. 1968 Возвращение во Францию. 1970 Дизайнерское оформление витрин бутиков в Лилле, главный заказчик – Yves Saint Laurent. 1974 При поддержке матери и ее сестры Паулы Серж Кажфингер открывает мультибрендовый магазин женской одежды PAULE KA в Лилле. Название образовано из имени тети и первых букв фамилии Сержа. 1983 Не имея специального образования, Кажфингер создает свои первые модели женских платьев. 1987 Переезд в Париж и основание бренда класса люкс PAULE KA. 1998 Начало создания собственных аксессуаров для коллекции. 2007 Открытие флагманского магазина в Париже. 2010 Коллекция вечерних платьев для Кейт Миддлтон, Дженнифер Лопес и Селены Гомез. 2012 Открытие бутика PAULE KA во Франкфурте, Германия.

Фото: PAULE KA; Грегор Долл; Джонатан Кляйн; Брижит Бональ; GETTY IMAGES.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×