Первая попытка готовить на решетке гриля

На этот раз я решила выступить как обычный пользователь сайта. Это не полноценный мастер-класс - просто захотелось поделиться приятными впечатлениями.



Все началось с того, что муж уехал в командировку, и мы с дочкой решили устроить пикник в лесу, а не на участке.

Первая попытка готовить на решетке гриля

Доехали на машине до края леса, понаблюдали за тушением пожара (повезло - сгорел небольшой участок травы), причем в воскресный день рядом с пожаром сидели родители с детьми за столиками и, окутанные дымом, спокойно продолжали кушать шашлык с кетчупом и пить пиво.

Первая попытка готовить на решетке гриля

Но нам захотелось романтики и мы отправились пешком с пакетами и сумками в дебри леса, на берег живописного болота, к комарам. Место попалось не только красивое, но и комфортное - с поваленными деревьями, на которых мы с удобством как на столе разложили нашу поклажу и готовили.

Первая попытка готовить на решетке гриля
Первая попытка готовить на решетке гриля

Теперь о главном: мы в первый раз самостоятельно жарили что-то на гриле (обычно за нас это делали мужчины, приговаривая, что "не женское это дело").


Собрали самый маленький и дешевый железный ящик-шашлычницу (он оказался самым легким и по размерам подходил к обычному супермаркетовскому пакету). Засыпали в него уголь и легко разожгли в нем костер - правда, сначала прочитали, как это делается на упаковке средства для розжига огня.
Решетка для гриля оказалась чуть-чуть не по размеру шашлычницы, но мы ее периодически переворачивали и у нас все поджарилось без проблем.

Первая попытка готовить на решетке гриля

Сначала мы приготовили маринованную рыбу с кусочками сладкого перца, томатами и луком. Рыбу замариновала за 18 часов до похода: на 1 кг форели 1 столовая ложка сухих специй для рыбного маринада, сок 1 лимона и полстакана обычной воды.
Одновременно мы завернули в фольгу вымытый молодой картофель и положили прямо в горячие угли.

Первая попытка готовить на решетке гриля

Необыкновенно вкусной оказалась рыба - такой мы не пробовали в лучших ресторанах Москвы. Понравился сладкий перец и лук, а вот томаты придавали блюду кисловатый вкус и мы их просто выбросили, чтобы не портить впечатления.
Затем мы чуть-чуть почистили решетку гриля и зажарили на огне куриные ножки с кусочками ананаса. Ножки, конечно, тоже замариновали заранее, как и рыбу: на 1 кг куриных ножек 250 мл белого сухого вина, 1 репчатая луковица, сок от 1 лимона ипол-пакетика сухого маринада для птицы.
Заметьте - мы каждый раз обходились без соли и перца, ведь они в достаточных количествах содержались в сухих маринадах. Ананас только очистили, вырезали сердцевину и нарезали кубиками. Куриное мясо с ананасами - настоящий шедевр. Не могу сказать, что было вкуснее - мясо или рыба. Ананасы придали мясу пикантную кислинку, я пожалела, что их было так мало - кусочки ананаса на гриле можно есть и без мяса, на мой вкус.

Первая попытка готовить на решетке гриля

Пиршество заврешилось печеным картофелем, который мы доедали уже с трудом.
Честно говоря, нам было трудно поверить, что мы все это съели сами (хотели принести что-нибудь домой, но не осталось НИЧЕГО!).
Итог: готовить на решетке гриля - очень просто, фрукты иногда получаются вкуснее овощей. В следующий раз, во время очередной командировки мужа, попробуем другие необычные сочетания и ингредиенты.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • Аватар отсутствует

    5 августа 2013

    Mukamka
    спасибо огромное, что поделились и рецептами и впечатлениями! попробую! у мамы есть мангал, а я покупала им решетки, так что попробуем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2013

    elena
    Мы сначала сомневались, получится ли у двух женщин справиться с "мужским" приготовлением пищи, но оказалось все очень просто и главное - очень вкусно
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2013

    Olga55
    Обожаю овощи на решетке.Мы все лето(выходные и отпуск) проводим на даче.Про шашлык писать не буду( у каждого есть свои рецепты)А вот овощи жарим следующие: режим длинными ломтями баклажаны и кабачки,перец болгарский целиком.Здесь есть такая хитрость.После жарки перец надо поместить в целлофановый пакет.Немного там подержать.После этой процедуры он хорошо очищается Ну а затем употребляем как кому нравится.Еще очень вкусными получаются шампиньоны на шампурах(но здесь к сожалению их надо подержать в майонезе).Последний раз запекали в фольге на решетке обычную треску с добавлением лимона.Ну очень вкусно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2013

    elena
    Ой, какие рецепты! Спасибо, попробуем в следующие выходные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 августа 2013

    КатюринКа
    Поздравляю с" первым разом"! С мечтами как я буду жарить шашлычок на выходных, мне попалась Ваша статья))) Заманчиво, особенно про ананасы! Из моего опыта и вкуса я никогда не мариную на гриль красную рыбу. Просто соль, перец черный, немного масла и после того как сняли с решетки сбрызнуть лимоном. А вот соус к ней ( да и к мясу) делаю так: Любой по вашему вкусу кисломолочный продукт- мацони, кефир, простокваша или кефир в равных пропорциях со сметаной;соленые огурчики, именно соленые; чеснок; зелень укропа. Все это мелко натертое и нарезанное смешивается с кисломолочкой. Пропорции вам не скажу, т. к. все делаю на глазок)) Но скажу так- соус должен быть соусом, не густой не жидкий, огурцы должны давать соленость, а чеснок и укроп пикантность.
    Ну и если Вас еще не утомила, то вот еще рецептик: Куриная грудка режется примерно 6*6 см, грудку заворачиваем в венгерский бекон (тот который в упаковке уже оч оч тонко нарезан) и на гриль, шампура или духовку- одинаково вкусно)) Можно грудку нашпиговать сыром. Соль перец и специи не нужны т.к. ветчина уже имеет свой специфический вкус и аромат. Если делать соус к ней то подходит сливочный.
    Приятного аппетита и хороших выходных!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2013

    elena
    Вчера попробовали на шампурах баклажаны, лук и шампиньоны. Супер! Спасибо за рецепт. К ним пожарили сосиски и сардельки. Дома специально приготовила томатный соус: четверть тертого яблока, 1 крупный помидор (шкурку сняла), маленькая репчатая луковица и немного зелени - все сначала обжарила, потом потушила. Всем очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий