Время приготовления 70 минут
НА 4 ПОРЦИИ:
• 1 кг ребрышек ягненка
• 5 зубчиков чеснока
• 4 веточки розмарина
• 3 стол. ложки оливкового масла
• 5 веточек тимьяна
• соль, молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Листочки розмарина и тимьяна мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Все соединить, добавить соль, молотый черный перец и хорошо перемешать.
2. Ребрышки ягненка вымыть и обсушить. Затем натереть смесью трав и чеснока, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на 1−1,5 ч.
3. Духовку предварительно разогреть до 200 °C. Косточки обернуть фольгой, ягненка выложить на противень.
4. Запекать в течение 40 мин. Хорошо подавать с запеченными овощами.
ФОТО: LEGION-MEDIA
Материал подготовила Юлия Деканова